Каталог товаров

Пресс-центр

«АВ Бистро»: понятно, быстро, вкусно.

Розничная сеть «Азбука Вкуса» выходит на ресторанный рынок и открывает при супермаркетах современные городские бистро в стилистике smart comfort food.

Первые две гастрономические точки уже появились в самом центре Москвы: на Большой Лубянке и Смоленской-Сенной площади, облюбованных охотниками до шопинга, туристами, студентами и офисными работниками.

Каждый из проектов – с полноценным меню от итальянского шефа Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». В новых современных городских бистро он отдал предпочтение быстрым, вкусным, а главное, понятным блюдам, приготовленным из натуральных сезонных продуктов. Кухня «из-под ножа» с пометкой «умная повседневная еда» отлично подходит для завтрака, обеденного перерыва, дружеского перекуса, встречи с деловыми партнерами и ужина. Бистро на Лубянке вмещает до 90 человек, на Смоленке комфортно расположиться могут до 50 гостей.

С самого утра в бистро можно зарядиться энергией и бодростью, заказав кашу или свежую выпечку с чашкой знаменитого ароматного кофе «Азбуки Вкуса», напитка, за которым уже регулярно выстраивается очередь в более чем 100 кафе, расположенных непосредственно в магазинах сети.

В рестораны «Азбуки Вкуса» стоит смело отправляться не только на завтрак, но и на обед или ужин. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует скидка на основное меню.

В гастрономическом предложении есть как хиты в новом прочтении, так и оригинальные авторские блюда. В меню – около десяти видов закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, паста и приличный перечень основных позиций, среди которых цыпленок из печи, приправленный гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, филе дорадо с соусом гуацетто. А на полках «Азбуки вкуса» с легкостью найдутся те самые продукты, из которых приготовлены блюда.

Особый раздел – винная карта. В ней собраны как доступные нерастиражированные образцы знаменитых винных домов, так и уникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции – а большинство из них можно заказать по бокалам – отдают по стоимости Энотеки «Азбуки Вкуса», которая, кстати, занимает одно из первых мест по поставкам эксклюзивных вин. Также посетителям предложат несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках.

В интерьерах бистро нашлось место и стилю ар-деко, и величию советской архитектуры, и современным деталям, характерным для европейского кафе. Грамотно организованные стильные пространства полны света, легкости и простора. Маленькие уютные столики для двоих и побольше – для компаний, яркие барные стулья и изящные кресла, керамическая плитка на полу – все это умело скомбинировано в гармоничные композиции.

«АВ Бистро», где ничто не отвлекает от приятного общения и вкусной еды, в скором времени обещают стать и площадками гастролей шефов с мировыми именами.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 800 – 1100 руб.