Каталог товаров

Рецепты

Оссобуко
  1. Сформируйте букет гарни: поместите розмарин, тимьян , лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом .
  2. Телячьи голяшки обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыточную влагу, так они быстрее подрумянятся. Обвяжите каждую жгутом и натрите солью и перцем. Обваляйте голяшки в муке, стряхивая излишки.
  3. В большой глубокой сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжаривайте голяшки в течение трех минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  4. В ту же сковороду поместите порубленные лук, морковь и сельдерей, приправив их солью: она вытянет из овощей сок. Пассеруйте около 8 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Верните голяшки в сковороду и залейте бокалом белого вина. Уменьшите огонь вдвое и тушите около пяти минут. Затем добавьте 2 стакана куриного бульона, букет гарни и доведите содержимое сковороды до кипения.
  6. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно полутора часов, пока мясо не начнет отделяться от костей. Проверяйте каждые 15 минут и добавляете куриный бульон по необходимости.
  7. Осторожно переложите приготовленные голяшки на блюдо, удалите кулинарные жгуты.
  8. Извлеките букет гарни из сковороды, залейте голяшки получившимся соусом. Украсьте гремолатой: смесью из мелко порубленной петрушки, зубчика чеснока и лимонной цедры.
Приятного аппетита!

Оссобуко

Приготовление займет: 15 минут
Будет готово через: 2 часа

Оссобуко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием»)  нежнейшее тушеное телячье мясо на кости. Богатый аромат пряных трав, комбинация куриного и овощного бульонов и длительный процесс томления отвечают за нежнейшую текстуру мяса, а костный мозг придает соусу потрясающий вкус. Идеально аккомпанирует сухому красному вину и треску поленьев в камине. 

Ингредиенты

Цедра лимона по вкусу
Розмарин 1 шт
Тимьян 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Телячьи голени 3 шт
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука
Масло подсолнечное 1 стакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 1 ст.л.
Бульон куриный 3 стакана
Вино белое сухое 1 стакан
Петрушка 3 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Цедра лимона по вкусу
Розмарин 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тимьян 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Телячьи голени 3 шт
Морская соль по вкусу
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 1 ст.л.
Бульон куриный 3 стакана
Вино белое сухое 1 стакан

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Петрушка 3 ст.л.