Каталог товаров

Рецепты

Перепелка в апельсиновом соусе
  1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте на сильном огне около 3 минут. Добавьте мелко порезанные морковь и сельдерей, готовьте на среднем огне еще три минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте томатную пасту, а через полминуты – портвейн, цедру и сок 1 апельсина и оставьте кипеть в течение 3 минут. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, тимьян и перец горошком. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около получаса. Сняв соус с огня, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и тщательно перемешайте.
  3. В миске смешайте семена фенхеля с щепоткой соли, молотого перца и рубленным шалфеем. Смажьте перепелок оливковым маслом и посыпьте получившейся смесью специй.
  4. Обжарьте в сковороде с разогретым оливковым маслом перепелок, уложив их грудками вниз (на сильном огне около 4 минут). Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите перепелок в керамическую форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Перепелка в апельсиновом соусе

Будет готово через: 40 минут

Диетическое перепелиное мясо, дополненное ароматным шалфеем и пряным тимьяном, идеально сочетается с кисло-сладким апельсиновым соусом. Мясо перепела богато витаминами группы B, A и PP, аминокислотами и минеральными веществами, которые жизненно важны для нашего организма.

Мы рекомендуем

  • Перепелки охлажденные, Россия
  • Шалфей 30г в упаковке, Израиль
  • Приправа Cannamela фенхель (семена) 25г, Италия
  • Сельдерей стебель, Испания
  • Приправа Cigalou тимьян (веточки) 15г, Франция
  • Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия

Ингредиенты

Перепелка 4 шт
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый луковицы
Сельдерей 1 стебель
Шалфей 3 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Морковь шт
Портвейн 50 мл
Апельсин 1 шт
Бульон куриный 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Перец горошком 6 шт
Томатная паста 1 ч.л.
Семена фенхеля щепотка
Перец чили шт
Лук зеленый 1 стебель
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Перепелка 4 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук репчатый луковицы
Сельдерей 1 стебель
Шалфей 3 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое 3 ст.л.
Морковь шт
Портвейн 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Апельсин 1 шт
Бульон куриный 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Томатная паста 1 ч.л.
Семена фенхеля щепотка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Перец чили шт
Лук зеленый 1 стебель
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.