Каталог товаров

Рецепты

Ризотто с сыром и грейпфрутом
  1. В сотейнике вскипятите немного воды. Цедру четверти грейпфрута натрите на мелкой терке и варите 3 минуты. Достаньте цедру шумовкой.
  2. Выжмите сок половины грейпфрута. Оставшуюся четверть фрукта очистите от кожуры и перегородок и нарежьте мякоть кубиками.
  3. На среднем огне доведите до кипения 100 мл воды, бульон и четверть стакана грейпфрутового сока и оставьте томиться на медленном огне.
  4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте мелко порезанный красный лук в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте рис, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Затем влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится, не переставая помешивать.
  5. Добавляйте к рису получившийся бульон (примерно по полстакана), не забывая помешивать, давая рису впитать жидкость и только потом добавляя новую порцию. Готовить нужно около 20 минут, пока рис не впитает весь бульон и не сварится до состояния аль денте. Добавьте к рису кубики грейпфрута, цедру и варите еще 3 минуты. В конце приправьте блюдо солью, перцем и базиликом, добавьте сыр и сливочное масло, перемешайте.
Приятного аппетита!

Ризотто с сыром и грейпфрутом

Будет готово через: 1 час

Ризотто - традиционное блюдо севера Италии, занявшее почетное место среди классических рецептов мировой кухи. Для его приготовления используются особые сорта риса с высоким содержанием крахмала, например, арборио или карнароли. Нежный вкус этого аппетитного блюда идеально дополняется тертым пармезаном, а спелый, слегка терпкий грейпфрут придает ризотто необычные цитрусовые нотки. 

Мы рекомендуем

  • Рис Gallo "Арборио" 1кг, Италия
  • Масло оливковое Casa Rinaldi Extra Vergine 250мл, Италия
  • Сыр Parmigiano Reggiano DOP (тертый) Bertozzi 85г, Италия
  • Приправа Cannamela базилик (листочки) 8г, Италия

Ингредиенты

Грейпфрут 1 шт
Бульон куриный 450 мл
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис арборио 140 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр пармезан тертый 30 г
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Грейпфрут 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Бульон куриный 450 мл
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис арборио 140 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Вино белое сухое 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сыр пармезан тертый 30 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.