Каталог товаров

Рецепты

Паста лингвини с креветками
  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите пасту и доведите ее до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
  2. Пока паста готовится, налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешайте и добавьте очищенные креветки. Обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
  3. Убавьте огонь, выложите на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите сковороду с огня.
  4. Слейте воду из кастрюли, в которой варили лингвини. Добавьте к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом
Приятного аппетита!

Паста лингвини с креветками

Будет готово через: 20 минут

Великолепный подарок итальянской кухни - паста лингвини, что с итальянского переводится как «тонкие язычки». Собственно, в этой тонкости и деликатности и заключен основной характер пасты – она очень нежная и удивительно легко сочетается с любой приправой. А в дуэте с морепродуктами, пикантными специями и свежей зеленью приобретает оригинальный вкус, к которому хочется вернуться!

Мы рекомендуем

  • Лингвини с базиликом Sapori di Napoli, Италия
  • Масло оливковое Barbera «Новелло Мачина», Италия
  • Креветки охлажденные

Ингредиенты

Креветки королевские 16 шт
Паста лингвини 400 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок зубчики 3 дольки
Помидоры черри 250 г
Петрушка 3 веточки
Базилик свежий 3 веточки
Лимон 1 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Креветки королевские 16 шт
Паста лингвини 400 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок зубчики 3 дольки
Помидоры черри 250 г
Петрушка 3 веточки
Базилик свежий 3 веточки
Лимон 1 шт