Каталог товаров

Рецепты

Салат из апельсинов и шпината
  1. Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Очистите второй апельсин и разделите его на дольки. Мелко нарежьте шпинат, сельдерей и уложите их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
  3. Полейте салат получившейся заправкой. Добавьте кольца красного лука.
Приятного аппетита!

Салат из апельсинов и шпината

Будет готово через: 15 минут

Апельсин традиционно считается кладовой витаминов и микроэлементов, только аскорбиновой кислоты в нем содержится 130% от дневной потребности человека. В кулинарии апельсин выступает и как аперитив, и как нетривиальный ингредиент, придающий блюду свежий, неповторимый вкус. В свою очередь, шпинат добавляет приятную свежесть блюду и насыщает организм каротином не хуже моркови.

Мы рекомендуем

  • Уксус бальзамический Aсetum Fiaschetta, Италия
  • Маслины в рассоле Madama Oliva Gaeta, Италия
  • Апельсины с листочками.

Ингредиенты

Апельсин 2 шт
Шпинат по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп свежий 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Маслины 8 шт
Лук красный по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Апельсин 2 шт
Шпинат по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп свежий 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Маслины 8 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук красный по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.