Каталог товаров

Рецепты

Креветки в соусе
  1. Креветки очистите, оставив только хвостики, промойте в холодной проточной воде и обсушите. Мелко порубите листья кинзы, раздавите чеснок.
  2. Смешайте в эмалированной или из нержавеющей стали посуде ингредиенты для соуса: натуральный йогурт, кинзу, 2.5 столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Выдержите под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
  3. Смешайте оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Полейте этой смесью очищенные креветки, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
  4. Бросьте креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с добавлением масла. Перед подачей на стол полейте креветки йогуртовым соусом, чтобы соус слегка их покрывал.
Приятного аппетита!

Креветки в соусе

Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 20 минут

Великолепное блюдо из ароматных креветок в нежном йогуртовом соусе с легкой пряностью чесночка, зелени и кайенского перца. Может быть как пикантной средиземноморской закуской, так и самостоятельным блюдом с гарниром.

Мы рекомендуем

  • Охлажденные тигровые креветки
  • Приправа Cigalou кайенский перец (Франция)
  • Рис Gallo Басмати (Италия)
  • Соль морская Le Paludier Герандская мелкая (Франция)

Ингредиенты

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Креветки 1 кг
Йогурт натуральный 300 г
Чеснок зубчики 4 дольки
Масло оливковое 4 ст.л.
Сок лимонный 150 г
Кайенский перец 1 щепотка
Кинза свежая 4 веточки

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Креветки 1 кг
Йогурт натуральный 300 г
Чеснок зубчики 4 дольки
Масло оливковое 4 ст.л.
Сок лимонный 150 г
Кайенский перец 1 щепотка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Кинза свежая 4 веточки