Каталог товаров

Пресс-центр

Живое коровье молоко – только в «Азбуке Вкуса»

Цельное натуральное коровье молоко – уникальный продукт, словно созданный природой для того, чтобы способствовать росту и развитию всех живых существ. Многие его компоненты не повторяются в других натуральных продуктах и сохраняются только в случае, если молоко не проходит процесс пастеризации. Всем известно, что настоящее живое молоко  быстро скисает и крайне щепетильно относится к чистоте, поэтому «Азбука Вкуса» выбрала в качестве партнёров по реализации проекта одно из лучших предприятий в России оснащённое по последнему слову техники – «Красный Восток».

Ферма, откуда доставляется молоко в «Азбуку Вкуса» находится на экологически чистых полях Поволжья, все процесс, включая дойку коров, раздачу корма и транспортировку молока компьютеризированы, а каждая корова имеет свой персональный датчик, который позволяет отслеживать её состояние здоровья и поведение в режиме реального времени. Не секрет, что качество молока зависит не только от правильного рациона, но и психологического состояния животного, поэтому дважды в день коровы принимают душ и слушают классическую музыку, а автоматические скребки непрерывно убирают навоз и регулярно отмывают доильные залы после каждой дойки. Именно это в сочетании с отличной генетикой голштино-фризской породы коров, завезённых из Голландии и Германии, позволяет каждой корове давать в день больше 25 литров молока, превосходящего по качеству европейские стандарты.

Теперь каждое утро в автоматах, установленных в супермаркетах «Азбука Вкуса» по всей Москве можно купить молоко, полученное накануне во время вечерней дойки. Молокоматы оборудованы автоматическими системами контроля температурного режима, которая останавливает розлив молока при превышении температуры даже на 0.1 градус. Автомат сам сигнализирует об этом при помощи спутниковых каналов коммуникации, что обеспечивает моментальную замену продукта, для которого был нарушен режим хранения. Всё это гарантирует покупателям исключительное качество такого уникального для современного мегаполиса продукта как живое молоко, не прошедшее пастеризацию и стерилизацию.

Уровень жирности молока «Здоровье» - от 4 до 4,2%, а срок его годности благодаря чистоте и гигиене на каждом этапе от ухода за животными до продажи через молокоматы – до 72 часа с момента дойки.

А с четверга, 20 октября наши супермаркеты на предмет качества живого молока начнёт проверять настоящая корова Зорька! Узнать её мнение по поводу молока «Здоровье» можно с 12.00 до 19.00 в супермаркетах по адресам*:


20 октября - Симферопольский бульвар, д. 22, корп. 3
21 октября - Можайское шоссе, д. 32
22 октября - Островитянова, д. 2
23 октября - Гризодубовой, д. 1а

Внимание! График посещения супермаркетов Зорькой может измениться из-за погодных условий. На всякий случай, проверяйте информацию на нашем сайте в день плановой инспекции.