Каталог товаров

Пресс-центр

«Все вместе» и «Азбука Вкуса» проводят акцию ко Дню защиты детей

«Азбука Вкуса» и благотворительное собрание «Все вместе» запускают совместную акцию ко «Дню защиты детей»: каждый, кто с 24 мая по 1 июня совершит покупки блюд линейки «Вкусно детям» в супермаркетах «Азбука Вкуса» и минимаркетах «АВ Daily», участвует в благотворительности: 10% от потраченной суммы будет направлено на поддержку детей с особенностями развития.

«Участие в данной акции является важным для нашей компании. Мы уделяем отдельное внимание теме детей, особенно вопросам детского питания. Мы одними из первых из числа российских ритейлов разработали специальные блюда для малышей с необходимыми растущему организму ребенка витаминами и минералами. Уверены, что наши покупатели, заботясь о здоровье и развитии собственных детей, с большой отзывчивостью примут участие в благотворительной инициативе», — комментирует Андрей Голубков, директор по связям с общественностью компании «Азбука Вкуса».

Блюда «Вкусно Детям» готовятся без вредных добавок, лишнего масла, специй и с минимальным содержанием соли. Рецептура блюд была разработана шеф-поварами торговой сети совместно с Научно-исследовательским институтом детского питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Контроль качества готовой продукции осуществляется лабораторией Q-lab компании «Азбука Вкуса». Ассортимент линейки насчитывает 50 позиций, которые были отобраны экспертным детским жюри (в возрасте от шести до 14 лет).

Благотворительное собрание «Все вместе» уже 10 лет объединяет и поддерживает социально ориентированные некоммерческие организации, сейчас их 54. В их числе и «Ковчег», помогающая ученикам одноименной инклюзивной школы №1321 — детям с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, неврозами, нарушениями зрения и слуха и другими особенностями развития. В этой школе они учатся вместе с обычными детьми, развиваются в радостной обстановке и овладевают очень трудным для них искусством жить в обществе.

Деньги от совместной акции «Все вместе» и «Азбуки Вкуса» пойдут на нужды инклюзивной школы РООИ «Ковчег». На вырученные средства будут закуплены: материалы для арт-студий, стеллажи и развивающие книги для школьной библиотеки.