Вновь открылся первый супермаркет «Азбуки Вкуса» на ул. Валовая

Сегодня после реконструкции вновь открылся супермаркет «Азбуки Вкуса» на ул. Валовая д.8/18. Это первый магазин, с которого в 1997 году начала развиваться сеть супермаркетов «Азбука Вкуса». В течение 70 дней был проведён комплекс работ по ремонту помещения, расширению площади торгового зала и переоснащению магазина современным торговым оборудованием.

Супермаркет на ул. Валовая - первый из 40 магазинов сети «Азбука Вкуса», открывшийся в июле 1997 года. С него началась история гастрономических супермаркетов «Азбука Вкуса», ставших эталоном качества в премиальном сегменте московской розничной торговли и полюбившихся сотням тысяч жителей столицы и пригородов Москвы.

В ходе реконструкции, занявшей более 2 месяцев, была увеличена площадь торгового зала и прилавочной зоны за счёт переноса административных помещений на 2 этаж и выноса холодильных камер в подвальную часть здания, изменена конфигурация складских помещений, полностью заменено торговое оборудование, установлены современные информационные системы и системы безопасности. Это позволит покупателям более комфортно чувствовать себя во внутреннем пространстве магазина, получившего возможность расширить свой ассортимент благодаря увеличению торгового зала.   Современное оборудование ведущих европейских производителей Euro’Crior, Arneg и Aichinger отвечает самым строгим требованиям в области энергосбережения и экологичности, при этом полностью соответствуя единой стилистической дизайнерской концепции «Азбуки Вкуса».

«В этом году мы реконструируем 5 магазинов из 40, входящих сегодня в «Азбуку Вкуса», - заявил на открытии генеральный директор сети супермаркетов Владимир Садовин. Это существенные, но необходимые инвестиции в качество наших супермаркетов, уровень которого един для всех магазинов «Азбука Вкуса» и очень высок.  Мы надеемся, что покупатели, пришедшие 14 лет назад в первую «Азбуку» на Валовой будут приятно удивлены произошедшими переменами».

До конца 2011 года помимо 5 реконструируемых супермаркетов сеть планирует открыть 7 новых магазинов в Москве и Московской области. Весной текущего года уже было открыто 3 новых супермаркета «Азбука Вкуса» в Москве и на приоритетных пригородных направлениях. В среднесрочной перспективе компания планирует довести количество гастрономических супермаркетов премиум-класса «Азбука Вкуса» до 60-65, рассматриваются варианты регионального и зарубежного развития.