Каталог товаров

Пресс-центр

«Вкусомания» признана лучшим мобильным приложением на международном конкурсе The Loyalty Award

Программа «Вкусомания» сети «Азбука Вкуса» стала победителем ежегодного международного конкурса The Loyalty Award. На финальной церемонии, которая состоялась 10 июня 2014 года в Лондоне, «Вкусомания» получила приз как лучшая программа лояльности в номинации «Мобильное приложение». Среди конкурентов «Вкусомании» были приложения таких ритейлеров, как Vodafone, Subway и Dansk Supermarked (крупнейшая датская розничная сеть).

«Вкусомания» - коллекционная программа «Азбуки Вкуса», дающая возможность клиентам сети накапливать за покупки в супермаркетах и Службе доставки «Азбуки Вкуса» бонусные марки и обменивать их на скидку при приобретении высококачественной посуды. Впервые на российском рынке было разработано мобильное приложение «Вкусомания» на базе iOS и Android, с помощью которого можно накапливать и списывать баллы электронным способом.

Как отметили представители жюри конкурса, продуманная концепция и  удачный интерфейс программы, где отражается баланс собранных марок, выводятся уведомления и специальные предложения, способствовали увеличению на 25% суммы покупок среди клиентов, использующих мобильное приложение, по сравнению с покупателями, собирающими традиционные бумажные марки.

«Несмотря на то, что конкуренция была очень серьёзной, «Азбука Вкуса» одержала победу благодаря превосходно отлаженной работе мобильного приложения, что помогло подстегнуть продажи и поддерживать показатель ROI (коэффициент окупаемости инвестиций) на хорошем уровне», - говорится в экспертном заключении жюри.

«Мы признательны за высокую оценку проделанной нами работы. Помимо инновационной составляющей мы постарались создать инструмент, который, с одной стороны, был бы привлекательным и удобным для наших клиентов, а с другой стороны, давал нам возможность оказывать позитивное влияние на средний чек и частоту покупок», - подчеркнула Директор по маркетингу сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Галина Ящук.