В «Азбуке Вкуса» по-прежнему нигде нельзя курить, но везде можно фотографировать

Вот уже несколько месяцев в «Азбуке Вкуса» проходит антитабачная компания – всем сотрудникам, желающим бросить курить, компания помогает избавиться от никотиновой зависимости, бесплатно распространяя препараты, снижающие тягу к курению, и направляя сотрудников в Московский городской центр по профилактике и лечению табакокурения, также на бесплатной основе. Курение в рабочее время в корпоративной форме теперь запрещено во всех супермаркетах компании. Поэтому «Азбука Вкуса» с воодушевлением присоединилась к созданной по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Здоровой карте России», на которой отмечены все заведения, на территории которых запрещено курение. 10 супермаркетов «Азбуки Вкуса», в которых есть ресторанные зоны и кафетерии подтвердили свою приверженность здоровому образу жизни, разместив у себя специальные наклейки «ДЫМ FREE».

Второй социальной инициативой, которая нашла активную поддержку у «Азбуки Вкуса», стало активно расширяющееся движение российских блоггеров «Страна без глупостей», которое в частности акцентирует внимание на отсутствии законодательных ограничений на частную фото- и видеосъёмку в большинстве общественных мест, включая супермаркеты. Теперь на дверях всех 43 «Азбук Вкуса» покупателей встречает зелёный значок с дружелюбно улыбающимся фотоаппаратом, подтверждающий право любого посетителя фотографировать или производить видеосъёмку в личных целях внутри магазина без каких-либо ограничений. Открытость и дружелюбие всегда были характерными чертами нашей сети, а если кому-то из наших покупателей таким образом удастся привлечь внимание к тому, что стоит изменить, или улучшить, мы будем только рады, и признательны за это – так мы становимся сильнее», - сказал генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. Организованные съёмки телекомпаний и других средств массовой информации по-прежнему осуществляются через пресс-службу компании.