Управленцы «Азбуки Вкуса» заняли ключевые позиции в рейтинге газеты «КоммерсантЪ» и Ассоциации менеджеров

Родители различных бизнес-направлений компании «Азбука Вкуса» вошли в итоговый список рейтинга ТОП-1000 российских менеджеров, который составлен Ассоциацией менеджеров России и опубликован на страницах деловой газеты «КоммерсантЪ».

Всего в рейтинг попало 9 представителей компании: президент Владимир Садовин, старший вице-президент по корпоративным функциям Денис Сологуб, старший вице-президент по финансам Виктория Лубнина, старший вице-президент по маркетингу Галина Ящук, вице-президент по персоналу Елена Цуканова, вице-президент по коммерческой деятельности Наталия Маркичева, вице-президент по информационным технологиям и инновациям Георгий Михайлов, младший вице-президент по юридическим вопросам Наталия Муратова и руководитель пресс-службы Андрей Голубков.

Как отмечают составили рейтинга, коэффициент обновления списка участников рейтинга по сравнению с прошлым годом составил 43%. Такой результат ниже среднего. Для примера: годом ранее этот показатель был на уровне 47%.

Средний возраст участников рейтинга — около 40 лет. С точки зрения гендерного состава также идут серьёзные изменения: если в 2015 году среди участников рейтинга доля женщин не превышала 28%, то в этом году этот показатель составляет уже 48%.

Все представленные в «ТОП-1000» менеджеры имеют как минимум одно высшее образование, 38% — два и более высших образования, а 11% являются кандидатами или докторами наук.