Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» начала продажи торта «Москва» в «космической» тубе

В ассортименте «Азбуки Вкуса» появилась уникальная новинка – торт «Москва» в тубе. В упаковке, которая обычно применяется при производстве питания для космонавтов, содержится 100 граммов кондитерского лакомства, созданного по рецептуре, идентичной классическому торту «Москва». 

Оригинальный торт «Москва» появился в конце 2015 года. Он состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе варёной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Благодаря уникальной технологии, разработанной специалистами «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания», торт в тюбике может храниться до трех месяцев при температуре +2 до +15 С. При этом продукт не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и улучшителей вкуса и пальмового масла. 

По словам руководителя «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания» Андрея Ведерникова, перед командой создателей «космической» версии торта «Москва» стояла задача сделать консистенцию продукта более пластичной по сравнению с оригинальной версией. «Этого удалось достичь за счёт последовательности добавления ингредиентов и особого температурного режима», - отмечает Андрей Ведерников.

Приобрести продукт можно в столичных супермаркетах «Азбука Вкуса», минимаркетах «АВ Daily» и интернет-магазине AV.RU.