Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» открыла супермаркет в столичном районе Выхино-Жулебино

«Азбука Вкуса» объявляет об открытии нового супермаркета сети. Магазин принял своих первых покупателей по адресу Лермонтовский проспект, 2 (район Выхино-Жулебино). Торговая площадь супермаркета составляет 507 кв.м.

Новая «Азбука Вкуса» расположилась в пристройке к жилому дому, примыкающему к дублеру Лермонтовского проспекта, на «вечерней» стороне дороги – на пути из центра Москвы в область. Благодаря соседству с районом компактной жилой застройки и наличию большой парковочной зоны супермаркет будет одинаково удобен как для жителей близлежащих кварталов, так и для покупателей, следующих на автомобиле в сторону подмосковных Люберец. 

Ассортимент супермаркета охватывает около 18 тыс. наименований, включающих как товары повседневного спроса, так и «нишевой» ассортимент: экзотические продукты и деликатесы, фермерская продукция, эко-товары. Продукция под собственной торговой маркой представлена во всех ключевых категориях под брендами «Просто Азбука» (товары на каждый день), «Уже готово» (предупакованная готовая кулинария), «Почти готово!» (полуфабрикаты), «Наша Ферма» (продукция отечественных фермерских хозяйств), Selection (коллекция премиальных товаров со всего мира). 

К услугам покупателей свыше 400 блюд собственной кулинарии от бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шёвэ, кондитерские изделия и торты от шеф-кондитера Хидеки Морикава, а также хлеб из собственной пекарни и пицца собственного производства. 

В супермаркете есть собственные коптильня и гриль, а также Энотека, где клиентам предложат уникальную коллекцию вин и крепких напитков, насчитывающую порядка 1500 наименований. 

Справка о компании «Азбука Вкуса»:

 «Азбука Вкуса» - одна из наиболее динамично развивающихся компаний розничного сектора, объединяющая 81 супермаркет «Азбука Вкуса», 5 минимаркетов DAILY, 2 супермаркета «МАРКЕТ» и 3 специализированных Энотеки. География расположения торговых точек охватывает Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2013 финансового года (закончился 31 марта 2014 г.) составила 32,5 млрд руб. (без НДС).

В 2014 г. «Азбука Вкуса» приобрела сеть SPAR в Московской области, которая включает 8 супермаркетов в городах Жуковский, Раменское, Дмитров, Воскресенск, Электросталь, собственные фабрику-кухню и распределительный центр.

«Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9001. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.