Каталог товаров

Пресс-центр

Тосканские вина от британского исполнителя Стинга – в Энотеках «Азбуки Вкуса»

Энотеки «Азбуки Вкуса» рады представить новинку – вина тосканского хозяйства Il Palagiо, которые создает британский исполнитель Стинг вместе со своей супругой Труди Стайлер. 

В Энотеках представлены четыре наименования: When We Dance, Message in a Bottle, Casio delle Vie, Sister Moon. Свои названия вина позаимствовали у песен Стинга.

Стинг и Труди начали заниматься виноделием около 10 лет тому назад. Как отмечают винные знатоки, у них получаются удивительно лёгкие и питкие вина. Достаточно сказать, что эксперты авторитетной винной ярмарки Operawine включили вино Sister Moon в число 100 самых изысканных итальянских вин. C ними солидарны и критики известного издания Wine Spectator, которые также высоко отозвались о качестве и вкусе вин Il Palagiо.

Маэстро порой шутит, что своим отличным качеством вино обязано музыке – Стинг время от времени играет свои песни в погребах, где хранится вино. Однако главный секрет успеха всё же заключается в том, что музыкант привлёк к работе двух гуру виноделия: американца Алана Йорка и итальянца Паоло Качорнья.

В высоком качестве вина смогли убедиться участники закрытой презентации в Энотеке «Азбуки Вкуса» на Кутузовском проспекте, 18. Гости не только продегустировали вина Il Palagiо, но и услышали песню Message in a Bottle в исполнении Стинга, подарившую название одному из вин. Встреча завершилась автограф-сессией: певец и винодел Стинг расписался на музыкальных дисках и бутылках с вином.