Современный аппарат для вентиляции легких приобретен на пожертвования покупателей «Азбуки Вкуса»

«Азбука Вкуса» и Благотворительный фонд «Подари жизнь» рады сообщить, что благодаря сборам пожертвований в прикассовых ящиках в супермаркетах сети с июня 2009 года удалось собрать уже более 1,7 млн. рублей. На эти средства был приобретен для Российской детской клинической больницы самый современный аппарат для искусственной вентиляции легких ИВЛ «AVEA», стоимостью свыше 1,6 млн. рублей, а также противоопухолевый препарат «Гливек».

Ни для кого не секрет, что для эффективного лечения онкогематологических заболевания необходимо применение сложного высокотехнологичного оборудования. И одним из основных видов терапии является искусственная вентиляция легких, проведение которой помогает спасти жизни многих пациентов реанимационных отделений. ИВЛ «AVEA» - уникальный аппарат, способный «ассистировать» дыханию пациента и учитывать его самостоятельные попытки дышать.

«Гливек» - чрезвычайно важный химиопрепарат для детей, страдающих от рака мозга. Это препарат назначается в особо серьезных случаях, когда все прочие виды терапии не помогают.

«Нам бы хотелось поблагодарить всех покупателей сети, которые с таким участием относятся к проблемам детей, страдающих от онкогематологических заболеваний. Очень приятно, что каждый человек, пожертвовавший посильную себе сумму, может видеть конкретные результаты своей помощи», - отметил Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин.

«Благодаря поддержке покупателей «Азбуки Вкуса» мы можем обеспечить наших юных пациентов жизненно важным для них лечением. Теперь их родители знают, что могут рассчитывать на помощь совсем незнакомых людей и что они никогда не останутся в беде одни», - подчеркнула директор Благотворительного фонда «Подари жизнь» Галина Чаликова.