«Азбука Вкуса» завершила сделку по приобретению сети супермаркетов SPAR в Московской области

«Азбука Вкуса»  подписала соглашение о приобретении 100% бизнеса компаний ЗАО «СВА-Трейдинг» и ООО «СВА-Регион», владельцев франшизы SPAR в Московской области. Сделка – часть реализуемой стратегии компании, направленной на развитие розничного бизнеса в столичном регионе. «Азбука Вкуса» намерена полностью интегрировать розничный бизнес приобретаемых компаний.

Компания «СВА Трейдинг», основана в 1994 году, с 2004 года работает под брендом SPAR. Акционеры «СВА Трейдинг» — Сергей Иноземцев, Вячеслав Самонов, Виктор Алямовский  и Александр Мочалкин. В рамках соглашения  в собственность «Азбуки Вкуса» переходит 8 супермаркетов SPAR, расположенных в Подмосковье, складские объекты и производственные площадки сети.

«Сделка по приобретению SPAR рассматривается нами как стратегическая инициатива, призванная укрепить наши позиции в Московской области.  Супермаркеты SPAR расположены в ключевых районах Подмосковья, где проживает большое число потребителей среднего класса», - отметил Председатель Совета директоров «Азбуки Вкуса» Максим Кощеенко.

«Мы удовлетворены достигнутым соглашением. Подмосковные магазины SPAR пользуются огромной популярностью благодаря правильно выбранной концепции развития, ориентированной  на максимальное присутствие свежих продуктов, а также большую долю собственного производства. Уверен, что  команда «Азбука Вкуса» с успехом продолжит реализацию концепции свежего, вкусного и современного магазина», - прокомментировал акционер «СВА Трейдинг» Сергей Иноземцев.

«Мы высоко оцениваем технологический уровень и подготовку сотрудников сети SPAR и убеждены, что интеграция новых супермаркетов в наш бизнес пройдет быстро и эффективно, - подчеркнул генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин, добавив, что внедрение зарекомендовавших себя ноу-хау от «Азбуки Вкуса» даст возможность добиться синергетического эффекта от слияния двух бизнесов.

«Азбука Вкуса» - одна из наиболее динамично развивающихся компаний розничного сектора. Сегодня компания объединяет 69 супермаркетов «Азбука Вкуса» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оборот «Азбуки Вкуса» по итогам 2013 финансового года (закончился 31 марта 2014 г.) составил 32,5 млрд. руб (без НДС).
 «Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.