Каталог товаров

Пресс-центр

Российские дизайнеры совместно с «Азбукой Вкуса» открыли «Зеленое ателье»

В минувшую среду сразу несколько именитых российских дизайнеров - Маша Цигаль, Алиса Толкачева, Константин Дудоладов, Алина Асси и Ольга Деффи - собрались на импровизированной площадке около супермаркета «Азбука Вкуса» на улице Островитянова, где провели необычную акцию для всех посетителей и собравшихся журналистов.

Необычный праздник был инициирован дизайнерами и приурочен к проводимой «Азбукой Вкуса» акции «Мир, который нам нравится», основной задачей которой является продвижение идей ответственного  потребления, социальной ответственности и популяризация экологичного образа жизни.

На глазах собравшихся дизайнеры создали уникальные принты для экологичных холщовых сумок,  призванных стать стильной альтернативой традиционному и небезопасному для окружающей среды пластиковому пакету.

«Мы назвали нашу площадку «Зеленое ателье» и хотели бы поделиться с вами идеями того, как сохранить нашу планету чистой, яркой и зеленой, - сказала на открытии дизайнерского бюро Маша Цигаль. – Всего лишь отдавая предпочтение биоразгалаемым упаковкам и экологичным многоразовым сумкам, каждый из нас может оказать неоценимую услугу природе и внести свой вклад в сохранение планеты».

«Наша задача доказать, что обычные холщевые сумки могут стать по-настоящему стильными и уникальными авторскими вещами, - добавила модный колумнист и телеведущая Ирена Понарошку, которая пришла поддержать подругу и помочь Маше перенести разработанный ранее эскиз на холщевую сумку.

Креативить и воплощать задумки в жизнь остальным дизайнерам также помогали их известные друзья, неравнодушные к очень насущным экологическим проблемам на нашей планете: актриса Анастасия Макеева, художник Даниил Федоров и шоу-вумен Елена Борщева. 

 В скором времени ограниченный тираж холщовых сумок с  авторскими принтами дизайнеров и художников появится в продаже в супермаркетах «Азбука Вкуса». Такие сумки обязательно понравятся всем тем, кто ценит в аксессуарах как экологичность, так изысканный стиль и эксклюзивность.