Представители «Азбуки Вкуса» - в списке «Топ-1000» лучших менеджеров страны

Управленческие кадры сети супермаркетов «Азбука Вкуса» в очередной раз отмечены в престижном рейтинге «Топ-1000», который ежегодно составляют деловая газета «КоммерсантЪ» и Ассоциация менеджеров России.

Генеральный директор компании Владимир Садовин вновь стал одним из десяти самых профессиональных руководителей высшего звена в сфере торговли. В списке «Топ-1000» также упомянуты целых ряд руководителей «Азбуки Вкуса»: финансовый директор Виктория Лубнина, исполнительный директор Сергей Коршунов, директор по информационным технологиям Денис Сологуб, директор по персоналу Елена Цуканова, директор по качеству Константин Веневцев, бренд-директор Александр Чекмарев, а также пресс-секретарь сети Андрей Голубков.

В этом году рейтинг «Топ-1000» вышел в свет уже в одиннадцатый раз. Рейтинг выявляет наиболее профессиональных управленцев, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях за минувший год. Основной принцип рейтинга – «лучшие выбирают лучших». Составители рейтинга оценивают профессиональную репутацию менеджера, которая определяется путем экспертного опроса.

Справка о компании

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет сегодня 29 супермаркетов Москве и Московской области. Выручка «Азбуки Вкуса» в 2009 году составила свыше 12 млрд. рублей.

«Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей систему менеджмента качества, основанную на принципах стандарта ISO 9001:2000. В 2009 году компания успешно подтвердила соответствие требованиям системы менеджмента качества международного стандарта ISO 9001:2008.