Покупки в «Азбуке Вкуса» теперь можно оплачивать через платежную систему Alipay

«Азбука Вкуса» объявляет о подключении супермаркетов «Азбука Вкуса» и минимаркетов «АВ Daily» к платежной системе Alipay. Подключение к системе Alipay реализовано при поддержке банка «Русский Стандарт». Alipay — основанная в 2004 году одна из крупнейших платежных систем.

Alipay является наиболее популярным платежным средством в Китае, количество активных пользователей превышает 520 миллионов человек. Платежную систему используют более 460 тысяч компаний и свыше 8 миллионов торговых точек в Китае и мире. Оплатить заказ или покупку по Alipay можно напрямую с мобильного телефона.

«Азбука Вкуса» считает появление нового инструмента оплат очень перспективным направлением развития. Только в минувшем году Россию посетило свыше 1 млн туристов из Китая. «В магазинах, расположенных рядом с отелями, достопримечательностями и на пути в аэропорты, мы обязательно расширяем предложение подарочных товаров и традиционных российских деликатесов, поскольку именно эти товары наиболее востребованы туристами, — говорит директор по инновациям компании „Азбука Вкуса“ Георгий Михайлов — Уверен, что возможность оплачивать покупки привычным для себя способом станет для гостей из Китая приятной опцией при посещении наших магазинов».