Дмитрий Харатьян украсил ёлку в «АВ Маркет» на Новорижском шоссе

Всё ближе и ближе самый любимый праздник в нашей стране — Новый год. Компания «Азбука Вкуса» с удовольствием поддерживает и создаёт праздничное настроение: как и в предыдущие годы, специально к самым добрым и светлым праздникам в магазинах «Азбука Вкуса», «АВ Daily» и «АВ МАРКЕТ» продаются удивительные новогодние украшения из новых коллекций — «Традиции» и «Праздник». А с 1 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в супермаркетах «Азбука Вкуса» по традиции проходит благотворительная новогодняя акция в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. В рамках акции средства от продажи игрушек будут переданы Фонду «Подари жизнь» под патронатом известных актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун-Франк, а представляют новые рождественские коллекции российские звёзды.

В акции уже приняли участие музыкальные исполнители Жасмин, Ольга Орлова, Настя Задорожная, Денис Клявер, телеведущие Юлия Барановская и Александр Гордон, актёр Сергей Чирков, иллюзионисты Сергей и Андрей Сафроновы, олимпийские чемпионки Анжелика Тиманина и Мария Киселёва.

Также к акции присоединился и заслуженный артист России Дмитрий Харатьян, который украсил свою благотворительную ёлочку в магазине «АВ МАРКЕТ» в ТРК «Рига Молл» на Новорижском шоссе.

«Благотворительность — не то, чем можно хвастаться. Это нужно просто делать, просто помогать», — сказал Дмитрий. «Но святая обязанность каждого публичного человека — пропагандировать идею добрых дел, участвовать в подобных акциях и своим примером вдохновлять других. Как говорит Пол Маккартни, главное, что дала ему его популярность, — это возможность помогать большому числу людей! К тому же, ни для кого не секрет, что у государства не хватает средств на помощь всем нуждающимся, поэтому нельзя оставаться равнодушными».

Новый год для семьи Дмитрия — один из главных праздников. И проходит он всегда по одному и тому же традиционному сценарию: «Мы встречаемся всей семьёй — дети, родители, бабушки, дедушки. Смотрим телепередачи, вспоминаем былое, загадываем желания, строим планы на будущее. Где-то часа в три-четыре ложимся спать. Совершенно обычный такой добрый и светлый праздник, как у всех. С ожиданием чудес и чего-то очень доброго в наступающем году».

Наряжая свою ёлку, актёр поделился грандиозными творческими планами на грядущий год — всё-таки снять четвертую часть «Гардемаринов». По задумке, проект очень серьёзный, масштабный и зрелищный, а значит — требует больших финансовых вливаний. «Речь в новой части пойдёт о нападении Турции на Крым в конце XVIII века», — приоткрыл завесу тайны Дмитрий Харатьян. «Продолжение «Гардемаринов» будет посвящено двум главным темам, которые будут идти параллельно: истории человеческих отношений и масштабной военной истории. Мне кажется, картину ждёт успех, сейчас самое время для её выхода. Россия себя по-новому начинает позиционировать в мире, развивается настоящий патриотизм. «Гардемарины», российское кино, российская армия, российская доблесть и честь — это должно быть сейчас актуально. К сожалению, пока бюджета у государства на производство такого масштабного фильма нет, но мы не унываем. Я думаю, в новом году всё сдвинется с мёртвой точки».

В предыдущие годы в благотворительных акциях «Азбуки Вкуса» и Фонда «Подари жизнь» приняли участие популярные актёры, музыканты, спортсмены, телеведущие и общественные деятели: Екатерина Андреева, Кристина Асмус, Алёна Бабенко, Юлия Бордовских, Игорь Верник, Максим Виторган, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Виктор Гусев, Дмитрий Дюжев, Сергей Мазаев, Татьяна Навка, Дмитрий Назаров, Алексей Немов, Александр Олешко, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Ляйсан Утяшева, Ирина Хакамада, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник и другие.

Ждём Вас на наших праздниках добра! Давайте докажем тем, кто в этом особенно нуждается, что новогодние чудеса случаются!