Александр Цекало рассказал о семейных новогодних традициях и украсил благотворительную ёлочку

Считанные дни остались до самого любимого праздника в нашей стране — Нового года. Компания «Азбука Вкуса» с удовольствием поддерживает новогоднюю атмосферу и делится волшебным настроением. Как и в прошлые годы, специально к самым добрым и светлым праздникам в магазинах «Азбука Вкуса», «АВ Daily» и «АВ МАРКЕТ» в продаже появились новые коллекции рождественских ёлочных украшений — «Традиции» и «Праздник». Часть средств от продаж новогодних игрушек и аксессуаров в период с 1 ноября 2016 года по 10 января 2017 года будет передана Фонду «Подари жизнь» под патронатом известных актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун-Франк. Представляют новые рождественские коллекции российские звёзды.

В этом году акцию уже поддержали народный артист Дмитрий Харатьян, актёр Сергей Чирков, певцы Денис Клявер, Анастасия Задорожная, Ольга Орлова и Жасмин, олимпийские чемпионки Мария Киселёва и Анжелика Тиманина, телеведущие Александр Гордон и Юлия Барановская, иллюзионисты Андрей и Сергей Сафроновы. Очередным участником проекта стал музыкант, актёр, телеведущий, сценарист и продюсер Александр Цекало, который украсил свою благотворительную ёлку в супермаркете «Азбука Вкуса» на Кутузовском проспекте, 8.

«Благотворительность не может быть фрагментарной, этим все должны заниматься», — поделился актёр. «Совершенно необязательно делать пожертвования, можно приносить какую-то пользу в том размере, в котором люди могут себе позволить. Мы с женой Викой своих детей тоже приучаем совершать добрые поступки. Они уже сами — иногда раз в два, иногда раз в месяц — собирают свои игрушки в специальную коробку для детей, у которых нет папы и мамы. Вот сейчас уже отправили подарки на Новый год в приюты. Дети были очень обеспокоены тем, что Дед Мороз может не доехать до детского дома и вызвались помочь».

Новый год Александр будет отмечать в загородном доме с семьёй и друзьями. Компания традиционно должна собраться большая и шумная: «Мы перестали садиться за праздничный стол в 11 часов вечера. Ведь как это обычно происходит: на Новый год все готовят как в последний раз, а затем поздно вечером стараются перепробовать все угощения. В итоге ты уходишь из-за стола в два часа ночи человеком, внутри которого на подушке из селёдки под шубой мирно покоятся остатки оливье, сверху они присыпаны красной икрой, закусками, хлебом, салатами и каким-то десертом… и весь этот бочоночек новогодних продуктов идет спать. Чтобы избежать подобного, мы решили собираться с друзьями у нас в загородном доме в 12 часов дня. У нас лес рядом, можем там погулять, можем потом даже поспать немного и в семь вечера нормально поужинать. И к Новому году все уже сыты и довольны».

Александр признался, что возлагает большие творческие надежды на 2017-й год: «Мы планируем снимать 3-й сезон «Мажора», 2-й сезон сериала «Метод» с Константином Хабенским, сериал «Троцкий». Плюс 2016-й для меня и для моей компании «Среда» был очень важным, потому что один из самых крупных игроков на рынке в Америке — Netflix — купил сериал «Мажор» для показа на весь мир, сейчас они приобретают другие наши продукты. И ещё одна американская компания приобретает лицензию для производства своей версии «Мажора». Так что скоро весь мир узнает, что в России тоже производят качественные многосерийные фильмы».

В предыдущие годы в благотворительных акциях «Азбуки Вкуса» и фонда «Подари жизнь» приняли участие популярные актёры, музыканты, спортсмены, телеведущие и общественные деятели: Екатерина Андреева, Кристина Асмус, Алёна Бабенко, Юлия Бордовских, Игорь Верник, Максим Виторган, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Виктор Гусев, Дмитрий Дюжев, Сергей Мазаев, Татьяна Навка, Дмитрий Назаров, Алексей Немов, Александр Олешко, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Ляйсан Утяшева, Ирина Хакамада, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник и другие.

Ждём Вас на наших праздниках добра! Давайте докажем тем, кто в этом особенно нуждается, что новогодние чудеса случаются!