Каталог товаров

Пресс-центр

Оливковое масло нового урожая в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

В свое время испанский поэт Федерико Гарсия Лорка писал: «Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира». Именно эта «кровь земли» - то янтарная, то зеленоватая - ценится сегодня во всем мире дороже любого другого масла.

Уже в Древней Греции оливковое дерево считалось священным. По легенде, оливу даровала людям богиня Афина, победив в состязании среди богов на самый полезный дар. В античности благодаря своим уникальным свойствам оливковое масло служило универсальной валютой: масло из оливок приносили в жертву богам, им умащивали тела знатных особ и лечили многие недуги.

Сегодня в Италии бытует поговорка, что для хорошего урожая оливок нужны пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Именно в таких условиях растет олива в странах Средиземноморья, где производится львиная доля оливкового масла.

Самое свежее масло появляется с октября по январь, во время сезона сбора оливок. На Апеннинах наиболее популярная закуска в этот период – теплые тосты, политые свежим маслом и слегка посыпанные солью. Так итальянцы пробуют масло нового урожая. Впрочем, фантазия дегустаторов этим не ограничивается, например, в регионе Умбрия маслом принято поливать даже шоколадные десерты.

По аналогии с молодым вином в Италии масло нового урожая именуют новелло. Как и вино, лучше всего пробовать такое масло сразу после сбора урожая, чтобы ощутить ни с чем не сравнимый вкус – свежий, густой и с легкой горчинкой…

В этом году весь январь и февраль в «Азбуке Вкуса» для вас лучшие сорта оливкового масла нового урожая Extra Virgin из Италии, которые мы отобрали специально для Вас: Gradassi Novello Extra Virgine Cufrol и Redoro Le Graziane Extra Virgin.

Будем рады Вас видеть в супермаркетах нашей сети!