Каталог товаров

Пресс-центр

Очередной супермаркет открылся после масштабной реновации

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приобрела 3 гастронома, работавших под брендом «Два капитана» в середине 2010 года и начала подготовку к их ребрендингу в начале 2011 г. Супермаркет на Чаянова - один из самых компактных магазинов сети – его общая площадь 438 кв.м, а площадь торгового зала – 280 кв.м. Малый формат обуславливает и сокращённую ассортиментную матрицу нового магазина – 7500 уникальных наименований из 18000, которые присутствуют в крупных магазинах сети.

Реновация подразумевала перепланировку и полную замену всех инженерных систем, модернизацию торгового зала в соответствии с современными и принятыми в «Азбуке Вкуса» требованиями дизайна, а также замену всего оборудования супермаркета на новое. Полная реконструкция фасада сделала обновлённый магазин узнаваемым и хорошо заметным среди плотной окружающей застройки центра столицы.

Ограниченное пространство нового супермаркета поставило перед специалистами «Азбуки Вкуса» задачу соблюдения всех стандартов сети в рамках предложенного объёма без ущерба для качества оснащения магазина и удобства покупателей. Благодаря решению этой задачи, клиенты сети, привыкшие к цветовой дифференциации торговых зон, обнаружат в «Азбуке Вкуса» на ул. Чаянова, знакомое и удобное расположение различных категорий продуктов и сопутствующих товаров. Численность персонала супермаркета также меньше обычных стандартов, принятых в сети – 58 человек.

Супермаркет на ул. Чаянова – уже третий магазин «Азбука Вкуса» в этом районе Москвы. В разное время были открыты «Азбуки Вкуса» на 2-й Тверской-Ямской и Садовой-Триумфальной улицах столицы.

«Мы продолжаем инвестировать в качество супермаркетов и улучшать общий сетевой стандарт – приобретённые в прошлом году магазины проходят через обновление параллельно с самыми первыми магазинами, вошедшими в сеть и ставшими когда-то её «визитной карточкой». Магазин на Чаянова – второй из 5 подобных объектов до конца текущего года, что немало при 10 абсолютно новых открытиях запланированных в 2011 году, - сообщил во время торжественной церемонии генеральный директор «Азбуки Вкуса» Владимир Садовин.