Каталог товаров

Пресс-центр

Николай Валуев провел в «Азбуке Вкуса» чайную церемонию для Кости Цзю

С приходом осени сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжила традиции и вновь собрала интересных людей на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы».  16 октября новый сезон открыл профессиональной боксер в прошлом, а ныне успешный телеведущий, общественный деятель и депутат Николай Валуев. Он представил собравшимся журналистам, кулинарным блогерам и гурманам новый чай из коллекции мирового бренда Basilur: известнейший индийский «масала чай» («чай со специями»), а также высококачественный пакетированный чай в виде «фруктовых пирамидок».

Презентацию новой чайной коллекции Николай провел с женой Галиной – большим гурманом, ценителем хорошего чая. На гостеприимной кухне «Азбуки Вкуса» Галина выступила в роли дегустатора, заверив, что и на домашней кухне они с супругом другу не мешают, тем более, что сравниться с Николаем в искусстве заваривания правильного чая очень сложно.

Экспертом в оценке приготовленного фирменного чая со специями масала от Валуева выступил давний друг и коллега Николая – абсолютный чемпион мира по боксу, тренер, телеведущий и бизнесмен, владелец собственного ресторана в Москве и также большой гурман Костя Цзю. «Как профессиональный спортсмен я хочу особо подчеркнуть важность правильного водного баланса в организме, – сказал чемпион. – И помимо чистой негазированной воды важную роль играет выбор чая и других тонизирующих напитков».

Профессиональными спортивными секретами делился и Николай. Он так увлекся, что вначале ему никак не удавалось поймать нужный момент и снять молоко с огня до того, как оно убежит. В итоге хозяину кухни все же удалось сделать все согласно проверенной рецептуре, и первую чашку чая Николай, по законам настоящей чайной церемонии, торжественно преподнес уважаемому гостю Косте Цзю.  Возможность оценить вкусы только что приготовленного фирменного чая масала от Николая Валуева и потрясающего готового чая от компании Basilur была предоставлена и гостям. И несмотря на то, что рецептов этого напитка существует огромное множество, а от пропорций специй, крепости и порядка заваривания напрямую зависит вкус и эффект от напитка, гости презентации по достоинству оценили оба варианта.

«На самом деле я очень рад, что появился вариант моего любимого чая в уже готовом виде. Как можно было убедиться, смешать все ингредиенты самому не так сложно, но требует времени, – признался Николай. – И, если честно, можно немного «схалтурить», заваривая чай на воде, а молоко добавить в конце. Ведь именно гармоничное сочетание черного чая высшего качества с определенными специями и молоком делает этот напиток уникальным».