«Нам нравится!» досталась «Азбуке Вкуса»

«Азбука Вкуса» стала обладательницей премии «Нам нравится!», учреждённой бизнес-форумом Online Retail Russia 2011 совместно с компанией «VISA». Победителями в нескольких номинациях стали компании, предоставляющие наиболее обширные и качественные услуги в области Интернет- торговли. Они были определены путём открытого голосования, в котором приняли участие 150 профессионалов рынка online-торговли: руководители и владельцы интернет-магазинов, электронных каналов торговли и мультиканальных ритейлеров, топ-менеджеры ведущих брендов, продающихся в Интернете.

Учредители премии называют основной целью своей инициативы «ограждение национальных потребителей от недобросовестных продавцов и создание силами профессионального сообщества знака отличия, гарантирующего конечному покупателю надёжность услуги и безопасность товара, предлагаемого магазином, который отмечен знаком «Нам нравится!». Одновременно премия призвана отметить особо выдающиеся достижения в развитии Интернет-торговли в России.

«Азбука Вкуса» вышла на рынок online-торговли меньше 2 лет назад, тем приятнее столь высокая оценка наших усилий со стороны сообщества, тем более, что это не только потребители, но в первую очередь профессионалы данного бизнеса», - прокомментировал вручение премии «Нам нравится!» генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин.

В настоящий момент на сайте www.av.ru создан дружелюбный интерфейс, позволяющий заказать с доставкой на дом в определённое время свыше 10 000 продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров. Предусмотрена возможность оплаты, как при помощи наличных, так и кредитными картами ведущих платёжных систем, что сделало заказ товаров с использованием службы доставки распространённым способом покупки в «Азбуке Вкуса». Объём интернет-торговли компании уже составляет несколько процентов от совокупного оборота и продолжает расти. В планах сети супермаркетов довести его уровень до 5% в ближайшем будущем параллельно с активной территориальной экспансией в Москве и Московской области.