Каталог товаров

Пресс-центр

Медовый Спас вместе с «Азбукой Вкуса»!

Медовый спас традиционно празднуется в августе, когда соты в ульях до отказа наполняются медом и пасечники приступают к сбору урожая.

На Руси мед считался одним из главных угощений на столе. Из него готовили кутью, медовые пряники и пышки, варили кисель, квас и сбитень, пекли караваи с медом и изюмом.

В домашнем быту очень любили ставленные меды, которые готовили, добавляя в мед свежие ягоды: малины, черники, вишни, ежевики, смородины. У иностранцев, посещавших Россию, такой мед вызывал бурный восторг.

Однако было бы несправедливо сказать, что мед был исключительным русским кулинарным изыском. Свои национальные блюда на основе меда есть и украинцев, где пекут из теста с медом шулики, варят из сухофруктов с медом узвар, а также потчуют гостей таранью с медом. Белорусы готовят с медом кулагу - жидкую кашу, а на десерт подают солодуху. В киргизской кухне из меда и пряностей варят сладкий напиток бал. Армяне отдают предпочтение плову с сушеными фруктами, который обильно поливают соусом на основе меда. Эстонцы традиционно пекут из теста с медом и патокой печенье пипаркоок. А вот в еврейской кухне в чести цимес (овощное рагу) и тейглах (шарики из теста), которые также принято есть с медом.

«Азбука Вкуса» приглашает Вас в свои супермаркеты, где Вы найдете широкий выбор высококачественного и свежего меда и порадуете своих близких и друзей, приготовив одно из традиционных блюд с медом.

Отмечайте Медовый Спас вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети.