Каталог товаров

Пресс-центр

Мастер-класс мексиканского шефа Виктора Мартинеса в «Азбуке Вкуса»

В супермаркете «Азбука Вкуса» на Новинском бульваре (ТЦ Lotte Plaza) впервые  в России прошел уникальный мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса. Лучшие шеф-повара Москвы, гости и представители СМИ познали тонкости не только аутентичной мексиканской кухни, но и сочетания лучшей мексиканской текилы Sauza с изысканными блюдами.

Авторская программа Виктора Мартинеса уникальна: она заключается в инновационном, оригинальном, темпераментном подходе к мексиканской кухне. Тонкий знаток кулинарного искусства, признанный авторитет, Виктор Мартинес является не только продолжателем традиций, но и автором новых уникальных блюд на основе традиционных рецептов.

Этот подход нашел идеальное отражение в новом кулинарном направлении, получившем название La Quinta Sauza. La Quinta Sauza – это целая лаборатория по разработке удивительных блюд, в основе которых лежит техника фьюжн – смешение местных мексиканских ингредиентов с нотками ингредиентов других стран. В этой концепции заключается высшее модернистское кулинарное мастерство, которым в совершенстве владеет Виктор Мартинес.

На специально оборудованной профессиональной кухне супермаркета «Азбука Вкуса» лучшие шеф-повары мексиканских ресторанов Москвы и гости создавали блюда новой, истинно мексиканской кухни, которая до этого момента многим не была знакома. Для их приготовления Виктор Мартинес привез из Мексики причудливые национальные ингредиенты – "axiote", "ovo", "aguilotes", "xocol", "chilindra", "xoconostle", "capulin" – аналогов которым нет в России. Виктор Мартинес предоставил участникам мастер-класса прекрасную возможность познакомиться с ними и через вкус и запах ощутить колорит новой Мексики.

«Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Главное – свежая идея и нестандартный подход», -  Виктор Мартинес.
Программа российского мастер-класса Виктора Мартинеса разрабатывалась индивидуально с учетом наших национальных гастрономических особенностей. Первые два дня своего визита Виктор Мартинес провел в ресторанах и на рынках, изучая российскую кухню, местные вкусы и традиции. Все полученные знания и впечатления Виктор привнес в блюда мастер-класса, которые основаны на традиционных мексиканских ингредиентах, приправлены «русским духом» и, конечно, текилой. Так, например, участники мастер-класса приготовили запланированное блюдо «Лакированные флаутас из утки под соусом из текилы с гарниром из креветок и соусом пико де гальё», а затем программа приобрела лёгкий характер импровизации. Шеф-повара, журналисты и кулинарные блогеры вместе с Виктором на месте придумывали новые, необычные блюда, обмениваясь собственным опытом и добавляя самые необычные ингредиенты.
Гости мероприятия, среди которых были знаковые гурманы и эксперты в области миксологии, увидели мир под углом 360 градусов, прикоснулись к настоящей мексиканской культуре и продегустировали различные сорта текилы.