Каталог товаров

Пресс-центр

Новинка в ассортименте «Азбуки Вкуса» – традиционный мадерьянский пирог MadeiraDeCana

В Москве прошел официальный запуск уникального и всемирно известного продукта – десерта для настоящих гурманов, ценителей натуральных и вкусных продуктов, созданного вручную на семейной фабрике, – мадерьянского пирога MadeiraDeCana. Это вкуснейшее лакомство уже не первое столетие является одним из кулинарных символов острова Мадейра, где его рецепт передается из поколения в поколение и до сих пор держится в строжайшей тайне. Теперь этот знаменитый пирог на основе уникального тростникового сиропа доступен и в России, в супермаркетах «Азбука Вкуса».

На мероприятии, посвящённому запуску, присутствовали в качестве почетных гостей и спикеров полномочный министр, советник Посольства Португалии в Москве Марио Годиньо де Матуш, а также генеральный директор сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин.

Один из секретов продукта в том, что при его приготовлении используется уникальный тростниковый сироп, также называемый тростниковым медом, издавна производящийся на Мадейре. Он служит природным консервантом, благодаря чему мадерьянский пирог может храниться даже в субтропическом климате. Этот ингредиент очень питателен, богат микроэлементами и витаминами, не содержит добавок, красителей и консервантов. Именно поэтому он и стал основой для пирога, рецепт которого, по преданию, относится к ХVI -XVII вв. 

Производство традиционно начинается весной, когда стартует уборка тростника, из которого в дальнейшем и рождается тростниковый сироп. Он также используется в качестве соуса и основы для многих блюд мадерьянской кухни.

Подавать MadeiraDeCana на острове принято с бокалом местного вина, глинтвейна или с чашечкой горячего чая – все эти напитки подчеркивают незабываемый, насыщенный вкус десерта. Кстати, чтобы палитра вкуса пирога раскрылась во всей своей яркости, перед употреблением десерту нужно дать немного «подышать» – так же, как и хорошему вину. 

«Мы рады представить нашим покупателям этот удивительный европейский десерт, продукт с долгой и интересной историей, и, самое главное, с душой, поскольку его делают исключительно вручную, – говорит директор сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. – Его особенно оценят те, кто выбирает не только вкусные, но и натуральные продукты, заботясь о своем здоровье. Знакомить покупателей с самыми интересными продуктами из разных уголков мира всегда было нашей задачей». 

Полномочный министр, советник Посольства Португалии в Москве Марио Годиньо де Матуш, участвующий в мероприятии в качестве почетного гостя и спикера, так прокомментировал запуск продукта в России: «Португальской кухне есть чем гордиться, и я уверен, что жители России смогут лучше узнать кулинарные традиции Португалии и Мадейры – острова, являющегося родиной уникальных, вкусных, а самое главное – полезных и натуральных продуктов. Я помню вкус этого пирога с детства, и сейчас вдали от родины, очень приятно снова вернуться воспоминаниями на теплую солнечную Мадейру, пробуя этот удивительный деликатес». 

Подарите себе частичку солнечной Мадейры, проникнитесь духом путешествий, попробовав вкуснейший десерт MadeiraDeCana!