Каталог товаров

Пресс-центр

Летний номер TASTЕ: идеи для обедов на открытом воздухе и экотренды

Ключевой темой номера стала жизнь в стиле «эко». Мы с вами отправимся в путешествие по экологическим меккам земного шара. Узнаем о шведских деликатесах, среди ингредиентов которых встречаются такие диковинки, как исландский мох, сырое бычье сердце и лосиный костный мозг. Побываем в российской деревушке Лядины, где пекут пироги по старинным северным рецептам и заваривают собранный в лесу травяной чай. Не обойдем внимание коста-риканские кофейные плантации, где кофе обладает необыкновенным вкусом и ароматом, поскольку выращивается на вулканической почве, богатой минералами.  Заглянем мы и на Аландские острова, где можно насладиться рыбалкой в одиночестве  и тишине.  Совместно с израильским кибуце откроем для себя сакральный характер трапезы, где каждый продукт проходит тщательный кошерный отбор. И напоследок окажемся на Барбадосе, где жизнь немыслима без рома.

Для всех ценителей вина мы приготовили множество приятных сюрпризов. Мы расскажем о том, как выбирать белые вина, и почему  они как никогда актуальны для летнего сезона. Читатели также найдут на страницах журнала статью об австралийских и новозеландских винах, которые пока кажутся экзотикой, но уверенно завоевывают популярность во всем мире.

Еще один любопытный материал посвящен биодинамическому вину. О нем рассказывает Фабрис Гарнье - французский винодел долины Луары, чье хозяйство перешло на биодинамические принципы 6 лет назад.

В этом номере мы не могли обойти стороной тему пикников. Мы поделимся серией рецептов для обедов на открытом воздухе. Среди них нашлось место и грузинскому чакапули,  и испанскому гаспачо, который на этот раз мы приготовим с крабом, и многочисленным салатам, где солируют морепродукты.

Безусловно, затронем и традиционный для лета шашлык. На это раз мы не только расскажем о том, как правильно зажарить мясо, но откроем несколько тонкостей приготовления маринада.

Дети, благодаря нашим советам, научатся делать  вкусное и исключительно полезное мороженое, состоящее из йогурта и ягод.

Тем, кто планирует небольшое путешествие на уикенд в Санкт-Петербург, мы подскажем несколько наиболее колоритных гастрономических заведений.

«На десерт» мы оставили фирменные рецепты семьи  режиссера Егора Кончаловского и семьи хореографа Егора Дружинина.  Надеемся, что они вдохновят вас на собственные кулинарные свершения.

Читайте TASTE и живите со вкусом!