Кучера, Усанова, Аврора и Тутта Ларсен сдали экзамен по кулинарии

2 октября на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza собрались друзья и настоящие профи кулинарного искусства, чтобы отметить 15-й и Хидеки день рождения сети «Азбука Вкуса». Три лучших шеф-повара «Азбуки Вкуса» - Мишель Шёвэ, Николя Панго, Хидеки Морикава продемонстрировали свое мастерство и сдали серьезный кулинарный экзамен.

В качестве экзаменаторов выступили постоянные клиенты сети «Азбуки Вкуса», приглашенные журналисты и кулинарные блоггеры, а готовить и презентовать меню шефам помогали звездные любительницы авторской гастрономии: создательница нового трендового проекта Handmade Food Елена Усанова; поклонница вкусной и здоровой пищи, приверженница правильного и активного образа жизни - шоу-вумен Тутта Ларсен; а также настоящий гурман, прекрасная хозяйка и признанная красавица - телеведущая Аврора. Ведущим презентации необычного кулинарного экзамена шефов и их помощниц стал актер и шоумен Оскар Кучера, который тоже не чужд миру высокой кухни и уже несколько лет подряд является ведущим одного из самых популярный кук-шоу на нашем телевидении - «Кулинарного поединка».

В непринужденной семейной атмосфере и тесном контакте со своими помощниками собравшиеся шеф-повара прямо на глазах у гостей праздника продемонстрировали потрясающее мастерство. Экзаменаторы были поражены не только внешним видом блюд, но и их потрясающим вкусом – в финале шоу у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.

Бренд-шеф Мишель Шёвэ готовил в тандеме с настоящим профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии Еленой Усановой. Вместе они создали и представили на суд публики необычные авторские «голубцы a la russe». Необычным был и выбор «обертки» для голубцов, и разнообразие начинок – голубцы с баварскими колбасками, с семгой, с креветками, с морковью и овощами. Приятно поразился даже ведущий вечера гурман Оскар Кучера, который уже несколько лет является ведущим самого популярного кулинарного шоу и сам прекрасно готовит. «Голубцы, кстати, - это одно из моих любимых блюд. Но здесь сегодня такое разнообразие! Я даже не знал о том, что все это попадает по определение «голубцы». В любом случае, как бы мы не называли то, что получилось - голубцы, рулеты, роллы – это потрясающе вкусно!»

Создательница трендового проекта HandmadeFood Елена Усанова подробно комментировала процесс и сообщила множество интересных фактов не только о голубцах и способах их приготовления, но и о том, как просто дома приготовить вкусную здоровую пищу.

Следом за Мишелем шеф-пекарь Николя Панго совместно с прекрасной телеведущей Авророй, которую за розовые прядки волос и изящную походку коллеги прозвали розовой пантерой, представили слоеный пирог с миндальным кремом по традиционному французскому рецепту. Николя уже почти 30 лет печет и придумывает не только новые рецепты хлеба, но и потрясающие пироги, используя только натуральные ингредиенты. Его творение оказалось насколько невесомым и вкусным, что даже небольшие поклонники сладкого не удержались и стали пробовать, глядя на окружающих. «Признаюсь честно, мне больше по душе, когда готовят мужчины, потому что я абсолютно уверена - у них это получается гораздо лучше! Мой сегодняшний шеф – Николя – тому прекрасное доказательство. Мой муж тоже прекрасно готовит, ну а я просто очень люблю все вкусное!» - призналась «розовая пантера» Аврора.

Ведущая активный и здоровый образ жизни Тутта Ларсен помогала японцу Хидеки Морикава, который является шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» с 2004. Хидеки – потомственный кондитер – вместе с Туттой представили публике умопомрачительный торт «Фруктовое парфе» и фирменные конфеты Гранд Маринье ручной работы, чем окончательно разрушили планы многих на ограничение сладкого в своем рационе. «Я очень люблю сладкое – это моя слабость, - рассказала Тутта Ларсен. – Дети, конечно, тоже большие сладкоежки, я стараюсь как-то ограничивать нас всех и находить альтернативы. Хорошо, что дети, также как и я, любят не только сладкое, но и рыбу, свежие овощи и фрукты. Наш последний хит – салат с тунцом с фирменной заправкой – это очень вкусно и полезно!»

«Ну что я могу вам сказать, мужики на кухне – это круто, в чем мы с вами сегодня и убедились. Они могут заставить готовить даже таких гламурных пантер, как Аврора», - резюмировал ведущий праздника Оскар Кучера.

Завершился праздник дегустацией удивительных блюд, вручением подарков, ну и, конечно, памятным фото всех участников звездного кулинарного экзамена.

В новом юбилейном сезоне для своих клиентов Азбука Вкуса подготовила множество других сюрпризов. Также 2 октября держателям карт «Азбука Вкуса» сделала настоящий подарок – 15%-ю скидку практически на весь ассортимент сети. А до 17 октября все покупатели также смогут получить скидку в размере 15% на ряд товаров во всех магазинах сети.