К благотворительной акции «Азбуки Вкуса» и Фонда «Подари жизнь» присоединились иллюзионисты братья Сафроновы

С 1 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в супермаркетах «Азбука Вкуса» по уже сложившейся многолетней традиции проходит благотворительная новогодняя акция в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. Специально к самым добрым и светлым рождественским праздникам «Азбука Вкуса» выпустила в продажу удивительные новогодние украшения из новых коллекций — «Традиции» и «Праздник».

В рамках акции средства от продажи игрушек будут переданы в Фонд «Подари жизнь» под патронатом известных актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, а представят новые рождественские коллекции российские звёзды. В течение нескольких недель певцы, спортсмены и артисты будут рассказывать гостям о богатой истории рождественской игрушки и семейных новогодних традициях, а также лично презентовать новые коллекции игрушек, наряжая ими свою эксклюзивную новогоднюю ёлку и призывая покупателей помочь детям.

Первым «послом добра» в этом году стала олимпийская чемпионка Мария Киселёва. Вслед за Марией к акции присоединились телеведущие и иллюзионисты братья Сергей и Андрей Сафроновы, которые поделились своими планами на новогодние праздники и вложили максимум креатива и позитива, чтобы украсить свою новогоднюю ель.

«Как и у любых артистов, у нас немало поклонников, которые хотят чем-то быть на нас похожими, — рассказал Сергей Сафронов. — Пусть у людей будет хороший пример. Может, кому-то тоже захочется помочь детям, пенсионерам. Добро в наше время — это то самое чудо, которое происходит очень редко. К сожалению, наш брат Илья сломал ногу, поэтому не смог лично поддержать проект, но мысленно он, конечно же, с нами. Что касается планов на новогодние праздники, то отмечать мы их будем традиционно, всей семьёй. В новогоднюю ночь всегда бывает много работы, но после двенадцати мы собираемся вместе с родителями. Мамины фирменные салаты — оливье, винегрет, курица — всё это накрывается полотенцами и ждёт своего часа. Мы приезжаем в три часа ночи, включаем в записи поздравление Президента, открываем шампанское, и Новый год начинается».

Украшая ёлку, вспомнили братья и самые забавные случаи из жизни, связанные с празднованием Нового года: «2000-й год я встретил в метро. Абсолютно один, ехал на одну из первых наших работ,  — поделился Андрей Сафронов. —Бьёт двенадцать, поезд останавливается на «Щукинской», машинист поздравляет по громкой связи. Я сижу, никого нет вокруг. Это мне запомнилось на всю жизнь. А ещё мама рассказывала историю, как к нам пришёл Дед Мороз, а я набрал полный рот пельменей и не мог прожевать. И сколько он у нас пробыл — минут пять, я все эти пять минут стоял и жевал. Стихи не прочел, ничего вообще не сделал, но подарок получил».

В предыдущие годы в благотворительных акциях «Азбуки Вкуса» и фонда «Подари жизнь» уже приняли участие популярные актеры, музыканты, спортсмены, телеведущие и общественные деятели: Екатерина Андреева, Кристина Асмус, Алёна Бабенко, Юлия Бордовских, Игорь Верник, Максим Виторган, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Виктор Гусев, Дмитрий Дюжев, Сергей Мазаев, Татьяна Навка, Дмитрий Назаров, Алексей Немов, Александр Олешко, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Ляйсан Утяшева, Ирина Хакамада, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник и другие.