Итоги благотворительной акции ко Дню защиты детей

Мы готовы подвести итоги проведенного совместно с благотворительным собранием «Все вместе» проекта, посвященного Дню защиты детей. В рамках акции каждый, кто с 24 мая по 1 июня 2019 года покупал в супермаркетах «Азбука Вкуса» и минимаркетах «АВ Daily» блюда линейки «Вкусно детям», поддержал важный социальный проект! 10% от потраченной суммы было направлено на необходимые покупки для члена ассоциации «Все вместе» — РООИ «Ковчег» инклюзивной школы №1321.

Для школы, где дети, несмотря на свои особенности и ограничения здоровья, занимаются творчеством и учатся вместе с обычными сверстниками, было собрано 199 628.28 рублей. На эту сумму выбраны стеллажи и книги на любой вкус и возраст для наполнения школьной библиотеки и читального зала. Приобретены материалы для занятий в арт-терапевтических студиях. Для детей, обучающихся в инклюзивной школе, арт-терапия — это необходимая часть сложной системы развития, которая помогает адаптации и выстраиванию отношений с окружающим миром.

Из благодарственного письма:
«Собранные средства позволили приобрести 19 стеллажей и свыше 90 новых книг для библиотеки в инклюзивной школе «Ковчег». Кроме того, куплен запас материалов для творческих занятий с учениками — красок, фломастеров, бумаги!
Спасибо вам за вклад в работу школы «Ковчег», за желание и готовность менять к лучшему жизнь каждого человека!»

В жизни всегда есть место добру, простому, ценному, которое совершаем мы сами. «Азбука Вкуса» благодарит всех, кто принял участие в акции, за доверие и сопричастность нашим целям. Проведение таких благотворительных акций должно стать для нашей сети доброй традицией.

Подробный отчет — в документах: