Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» подтвердила соответствие системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008

«Азбука Вкуса» успешно прошла аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Аудитором выступила авторитетная международная организация DNV GL, эксперты которой отметили очевидную положительную динамику – аудит завершился без единого несоответствия.

Процедура охватила все подразделения компании: склад, центр обучения персонала, офис и торговые точки, в том числе в Санкт-Петербурге, где расположен филиал компании.

Как отметили аудиторы DNV GL, «Азбука Вкуса» демонстрирует проактивный подход во всех сферах деятельности, связанных с поддержанием высокого качества услуг в розничных точках сети: бескомпромиссное отношение к поддержанию санитарно-гигиенических условий, серьезные требования к поставщикам сырья и готовой продукции, собственная инновационная Лаборатория качества компании, обладающая широким арсеналом оборудования для всестороннего анализа поступающих в магазины товаров.

Специалисты аудирующей компании высоко отозвались о Центре обучения персонала, который «Азбука Вкуса» развивает уже более 10 лет. Эксперты особо подчеркнули, что подобный подход к повышению профессиональных компетенций и развитию персонала является практические уникальным не только для российских, но и для многих зарубежных компаний топ-уровня. Сотрудники компании получают большой объем практических знаний, которые помогают им оказать высококачественную услугу клиентам розничной сети.

«Аудиторы отметили много интересных практик, внедренных и используемых «Азбукой Вкуса», высокий уровень развития системы управления качеством и инновационный подход к автоматизации учетных процессов системы менеджмента качества и бизнес-процессов компании в целом», – комментирует Директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев.

«В текущих реалиях большинство российских компаний отказываются от поддержания сертификатов качества по стандарту ISO 9001:2008. «Азбука Вкуса» – одна из немногих компании на рынке, которые демонстрируют последовательное движение по расширению и широкому внедрению лучших практик в управлении качеством. Не так давно компания сертифицировала свое пищевое производство по стандарту ISO 22000:2005. «Азбука Вкуса» также готовится к аудиту по новой версии ISO 9001:2015, приходящей на смену текущему стандарту», – говорит ведущий аудитор компании DNV Лариса Григулецкая.