Каталог товаров

Пресс-центр

Чекалова и Парфенов провели мастер-класс по приготовлению артишоков и представили кулинарную книгу «Ешьте!»

С приходом весны «Азбука Вкуса» снова собрала ценителей вкусной и полезной еды на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках эксклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Необычный проект во втором сезоне 28 января открыла издатель нескольких журналов и популярный блогер, основатель первых «русских» кулинарных школ Belonika & Les Chefs в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор книг и кулинар Ника Белоцерковская, представив свою новую книгу «Сделано в Италии», а также оливковое масло под собственным брендом Belonika.

А 6 марта, накануне праздничного уикенда, хозяевами открытой кухни «Азбуки Вкуса» стали не нуждающаяся в представлении журналисты и звездные кулинары - Елена Чекалова и Леонид Парфенов. Известная чета телеведущих представила книгу совместного авторства «Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы» и накормила гостей блюдами, приготовленными по любимым семенным рецептам.

Помогла колдовать на кухне Елене и Леониду шеф-повар сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Алексей Дытченков, специализирующийся на восточной кухне. Под чутким руководством Елены он приготовил два изысканных и необычных блюда с восточным привкусом – «Теплый салат с артишоками» и «Жаркое из тофу».

«Мы сегодня специально сосредоточились на нетрадиционных продуктах. Во-первых, в России наконец-то появился хороший выбор деликатесов, а, во-вторых, это как раз та история, когда итог получается не только полезным, но и вкусным, - объяснила Елена свой выбор. – Вкусно и полезно – это мой девиз на кухне. Руководствуясь этим правилом, мы подбирали рецепты для нашей новой книги, в ней есть и несколько любимых рецептов от Парфенова, а вот подбором иллюстраций полностью занимался Леонид. В книге вы найдете множество самых необычных блюд со всего света – от простых и быстрых до довольно замысловатых, но обязательно вкусных. Зная, как правильно подготовить и приготовить той или иной, возможно, непривычный и незнакомый продукт, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным блюдом. Не надо бояться экспериментировать».

Кулинарные эксперименты на открытой кухне  удались – гости по достоинству оценили жаркое из тофу, а салат из артишоков собрал больше всего похвал дегустаторов. Мероприятие прошло в преддверии фестиваля артишоков в «Азбуке Вкуса». Шеф-повар Алексей Дытченков провел настоящий мастер класс по подготовке и приготовлению всех видов артишоков и рассказал, что с 1 апреля в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» стартует фестиваль артишоков и теперь каждый желающий сможет познакомиться с этим необычным продуктом еще ближе. 

«Я лично обожаю артишоки, сам факт, что это цветок и его можно есть, удивляет, - признался Леонид Парфенов. – Но самое главное, что это вкусно и полезно. Я готовлю редко и в мастерстве на кухне с Леной, конечно, не соревнуюсь. Я предпочитаю пробовать и комментировать, чувствую, какого ингредиента может не хватать в блюде. Приготовленное в тандеме – получается особенно вкусным. Нас часто спрашивают, не хотим ли мы открыть ресторан. Но для ресторанной истории нужно выдавать одинаковые блюда от разу к разу, а мы всегда экспериментируем. Пока готовы принимать гостей только дома в количестве 10-15 человек».

В конце гастрономического праздника звездные кулинары сфотографировалсь с поклонниками и вручили гостям свою новую книгу «Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы» с авторскими автографами. « В завершение нашей теплой и вкусной встречи мне хочется напомнить вам, что еда – это не враг. Еда – наш друг, - заключила Елена.- Главное, знать, что и как правильно приготовить и с чем сочетать. Ешьте! Готовьте, перекусывайте, радуйте себя и получайте удовольствие!».