«Азбука Вкуса» признана «Компанией Года»

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» стала обладательницей премии «Компания Года». 23 октября состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной деловым еженедельником «Компания».

«Азбука Вкуса» была отмечена в номинации «Экология и бизнес». Компания представила свою экологическую инициативу «Мир, который нам нравится», направленную на внедрение в розничную торговли «зелёных» технологий и вовлечение потребителей в проекты защиты окружающей среды.

Помимо «Азбуки Вкуса» награды получили такие компании, как «Роснефть», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Международный аэропорт Шереметьево», «Нордеа Банк», «Россельхозбанк», «ФИНАМ», «Эрнст энд Янг», «Альфа-Капитал», «Ренессанс Страхование».

Справка о компании:

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем.

Основанная в 1997 г. компания объединяет сегодня 50 супермаркетов в Москве и Московской области. Партнерами компании являются более 900 производителей из 50 стран мира. Численность персонала компании превышает 6000 человек. Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2011 финансового г. (закончился 31 марта 2012 г.) составила около 21,6 млрд. руб.

«Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.