Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» открыла свой первый супермаркет в Санкт-Петербурге

«Азбука Вкуса» объявляет об открытии своего первого супермаркета в Северной столице России. Новый магазин сети начал работу по адресу Выборгское шоссе, 13 (ТЦ «Космополис»). Торговая площадь супермаркета насчитывает 1100 кв. м.

Новая «Азбука Вкуса» находится на первой линии домов, на вечерней стороне шоссе, ведущей в элитные загородные поселки. Рядом с супермаркетом располагаются жилые кварталы, большинство домов в которых относится к классу «комфорт».

Удачное расположение супермаркета и наличие выделенной парковки делают новую «Азбуку Вкуса» удобным местом покупок как для клиентов, следующих на автомобиле, так и для жителей близлежащих районов.

Ассортимент нового супермаркета составляет 18 тыс. наименований, из которых порядка 20% приходится на местных поставщиков. Около 50% товаров относится к сегменту «фреш».

В супермаркете широко представлены продукты, которые уже давно стали визитной карточкой сети. К их числу относятся не только высококачественные товары повседневного спроса и деликатесы, но и собственная продукция сети: кофейные смеси, хлеб из собственной пекарни, фермерские товары, торты и пирожные от японского шеф-кондитера Хидеки Морикава и уникальная коллекция продуктов «Почти готово!».

Несколько сотен наименований -  блюда готовой кулинарии, которая производится на собственной фабрике-кухне в Санкт-Петербурге. Рецептура всех блюд разработана французским бренд-шефом сети Мишелем Шёвэ. Контроль за производством осуществляет бренд-шеф «Азбуки Вкуса» в Санкт-Петербурге Алексей Катков.

На территории супермаркета расположился кафетерий, где можно не только заказать напиток и десерт, но и попросить подать любой продукт из ассортимента супермаркета. В магазине работают фруктовый и суси-бары, собственные коптильня и гриль.

Новинки кино и музыки можно приобрести в отделе «Деликатесы Stereo», которые также расположился на территории супермаркета.

«Мы считаем открытие «Азбуки Вкуса» в Санкт-Петербурге знаковым событием и убеждены, что появление наших супермаркетов в городе на Неве даст возможность покупателям действительно выбирать из лучшего», -  отметил на церемонии открытия Генеральный директор сети Владимир Садовин.

В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге откроется не менее 15 супермаркетов «Азбука Вкуса».