Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» открыла собственные Энотеки

Энотеки пришли на смену алкогольным отделам в супермаркетах «Азбука Вкуса» и сети винных бутиков «Коллекция Вин», принадлежавшей «Азбуке Вкуса» в 1998-2011 гг. Энотеки - это новая концепция розничной торговли вином и алкогольными напитками, запускаемая сетью «Азбука Вкуса», как логичное развитие углублённой экспертизы в области предоставления консультационных услуг и продвижения собственного импорта алкоголя.

Концепция Энотек «Азбуки Вкуса» базируется на 4 фундаментальных принципах:
· более широкий и глубокий ассортимент, в основе сбалансированной матрицы которого как «высокие» вина и напитки, эксклюзивно представленные на российском рынке благодаря собственному импорту компании, так и широкий выбор вин по принципу «доступная цена за отличное качество».
· глубокий персональный и специализированный сервис, позволяющий не только индивидуально относиться к потребностям каждого покупателя, но и предлагать дополнительные услуги, среди которых консультации по формированию частных коллекций, профессиональному винному оборудованию и эногастрономические туры.
· регулярные привлекательные промо-предложения, дегустации и мастер-классы 
· выгодные оптовые предложения, отражающие гибкую ценовую политику компании как в отношении растущего числа крупных частных клиентов, так и по отношению к рынку HoReCa.

Ассортимент Энотек «Азбуки Вкуса» насчитывает 1428 SKU вин и крепкого алкоголя, из которых более 600 позиций являются собственным импортом «Азбуки Вкуса» и эксклюзивны для российского рынка. Перечень производителей, являющихся поставщиками Энотек «Азбуки Вкуса», обширен и включает 135 компаний. География импорта Энотек: Франция, Италия, Испания, Португалия, Швейцария, Австрия, Греция, Шотландия, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Чили, ЮАР, а также Мексика, Китай, Украина и Япония. Разумеется, в Энотеках присутствует и российский ассортимент.
Отдельно необходимо отметить коллекцию игристых и шампанских вин от Энотек «Азбуки Вкуса. 138 лучших в мире наименований шампанского и игристого вина – это наиболее обширная линейка подобной продукции на российском рынке.

Оборот Энотек «Азбуки Вкуса» составляет 12% от общего товарооборота компании и имеет тенденцию к росту.

Сайт Энотек «»Азбуки Вкуса» www.av-enoteka.ru