Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» объявляет об открытии филиала в Санкт-Петербурге

«Азбука Вкуса» объявляет об открытии своего первого филиала за пределами столичного региона. Компания открывает представительство в Санкт-Петербурге, где в ближайшие три года будет работать свыше 10 супермаркетов сети.

Ближайшие открытия торговых точек «Азбука Вкуса» в городе на Неве намечены на осень 2012 года. До конца 2012 финансового года в Санкт-Петербурге появится 4 супермаркета сети.

В Санкт-Петербурге «Азбука Вкуса» будет работать в своем традиционном формате, одной из отличительных черт которого является уникальный ассортимент сети, насчитывающий более 18 тыс. наименовании, куда традиционно входят как высококачественные товары повседневного спроса, так и большое число продуктов категории «фреш», деликатесов и фермерской продукции. В супермаркетах будут расположены собственные коптильня и гриль, где традиционно представлен широкий выбор горячих мясных и рыбных блюд.

Производство кулинарной продукции будет организовано в рамках одного из супермаркетов сети. В целом ассортимент собственной кулинарии составит около 300 блюд, чья рецептура находится под контролем французского бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шёвэ.

Большое внимание будет также уделено продукции локального производства. «Азбука Вкуса» намерена активно сотрудничать с компаниями, чьи товары ориентированы на потребителей Санкт-Петербурга, и с местными фермерскими хозяйствами.

«Азбуке Вкуса» в течение многих лет удавалось удерживать за собой звание «тренд-сеттера» розничного рынка. Запуск филиала в Санкт-Петербурге даст нам возможность подкрепить лидирующие позиции бренда динамичным развитием вне столицы, - отметил Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Те стандарты качества товаров и услуг, которые приносит с собой «Азбука Вкуса» будут способствовать развитию розничного рынка Санкт-Петербурга и сформируют контуры нового конкурентного поля в городе в Северной столице. В конечном итоге в выигрыше окажутся потребители, которые получат возможность выбора».