Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» и «Эксмо» поделились секретами кулинарного мастерства

Мастер-классы кулинарных авторов издательства «ЭКСМО», прошедшие при поддержке сети супермаркетов «Азбука Вкуса» и журнала «ХлебСоль», стали настоящей кулинарной сенсацией IV Международного Гастрономического фестиваля «Фуд-Шоу», состоявшего в московском Манеже в последние майские выходные. С собственными кулинарными программами  на фестивале выступили два дипломированных шеф-повара: итальянец Валентино Бонтемпи и серб Серж Маркович, а также непревзойденные мастера детективной кухни Анна и Сергей Литвиновы.

Мастер-класс шеф-повара итальянского ресторана Settebello и автора книги «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи состоялся 28 мая. Маэстро готовил экзотический салат из осьминога с зеленой фасолью и соусом песто по-генуэзски, а по окончанию мастер-класса подарил свою книгу авторам самых интересных вопросов.

Также 28 мая прошел мастер-класс по приготовлению традиционной испанской паэльи от сербского шеф-повара Сержа Марковича, знакомого российским телезрителям по программам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок». Серж Маркович - авторитетный ресторатор, автор кулинарных книг «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус Моря». Последняя стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards, войдя в пятерку лучших книг мира. Три экземпляра этой книги из рук автора получили трое счастливчиков, проявивших наибольшую активность во время мастер-класса.

Кулинарнре выступлением писателей Сергея и Анны Литвиновых гости «Фудшоу» наблюдали на следующий день, 29 мая. Как известно, талантливые люди талантливы во всем и в случае Литвиновых это утверждение работает на все сто, так что с кулинарными изысками Анна и Сергей также справляются весьма неплохо. На фестивале Анна приготовила традиционную испанскую закуску Тапас, а Сергей – необычный креветочный салат на ананасах. По окончанию мастер-класса среди гостей были разыграны три экземпляра последнего романа Литвиновых «Золотая дева».