Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» вводит моду на БИО-рыбу

В «Азбуку Вкуса» начались поставки радужной форели, выращенной на качественных био-кормах марки BIOMAR в экологически чистом высокогорном районе Армении. Каждая рыба маркирована специальными сережками-клипсами с надписью BIO, подтверждающими органическое происхождение. Такое решение стало ответом на запрос покупателей, уделяющих особое внимание качеству и безопасности продуктов.

«Форель поставляется компанией “Фишка” — это признанный лидер в сфере выращивания БИО-форели. Важную роль в выборе партнеров играет отношение к процессу производства продукта, к его хранению и доставке до потребителя. Мы работаем только с зарекомендовавшими себя производителями и тщательно следим за качеством продукции, которая попадает на прилавок. В Москву рыба раз в неделю доставляется на самолёте, что гарантирует её свежесть и качество», — отмечает Екатерина Ломакова, вице-президент по коммерческой деятельности компании «Азбука Вкуса».

БИО-форель от компании «Фишка» хорошо зарекомендовала себя на местном рынке (рыбу выращивают в селе Джрарат Армавирского района Армении), что 80% населения отдают предпочтение данному бренду.

«По нашим наблюдениям, в среднем каждый третий покупатель интересуется, где была выращена рыба и насколько она экологична. Этот фактор в двух случаях из пяти становится решающим при выборе товара. Из-за введения эмбарго в 2014 году импорт свежей и охлажденной рыбы сократился на 83% по сравнению с 2013 годом, работать в данном сегменте стало значительно тяжелее. Тем важнее тщательный выбор поставщиков и доведение информации о продукте до покупателя. Доверие к продукту со стороны покупателей очень важно для сети «Азбука Вкуса». Поэтому специальная маркировка призвана гарантировать отсутствие вредных добавок, экологичное и законное происхождение», - добавляет Екатерина Ломакова, вице-президент по коммерческой деятельности компании «Азбука Вкуса».

В дальнейшем «Азбука Вкуса» планирует продолжить развитие данного направления и расширить ассортимент органической продукции в категории «рыба и морепродукты». В частности, ожидается поступление сибаса, дорады, а также карельской органической форели.