Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» вошла в число 600 крупнейших компаний России по версии рейтингового агентства RAEX

«Азбука Вкуса» включена в рейтинг «Крупнейшие компаний России по объему реализации продукции» (RAEX-600), подготовленный агентством RAEX («Эксперт РА») и опубликованный на страницах деловой газеты «КоммерсантЪ». «Азбука Вкуса» заняла 220-ю строчу рейтинга. Всего в список вошло более 60 компаний из сферы розничной торговли. 

Как отмечают составили рейтинга, почти 60-процентное падение курса рубля обеспечило номинальный рост рублевого объема реализации в целом по рейтингу на 12,5%. Однако суммарный объем долларовой выручки 600 крупнейших компаний России по итогам 2015 года составил всего $1,1 трлн. Участники рейтинга за год потеряли более $450 млрд. С точки зрения объема бизнеса ведущие компании страны откатились назад на почти 10 лет — к уровню 2007 года. 

Отрицательную динамику демонстрирует автомобильная промышленность: обороты представленных в рейтинге участников этого рынка сократились сразу на 22%.

Наибольшую положительную динамику демонстрируют компании агропромышленного сектора, банковский и оборонный секторы, а также продовольственный ритейл, где рост за год составил более 20%. 

При этом частный отечественный бизнес оказался более устойчивым к кризису, чем госкорпорации и иностранные компании. Частные компании расширили свою нишу в рейтинге на 1,5 пункта, до 49,4%. Позиции госкомпаний остались почти неизменными (39,7% против 39,5%), а иностранный сегмент сузился до 11%.