Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» вновь в рейтинге ТОП-200 журнала Forbes

«Азбука Вкуса» вошла в число 200 крупнейших частных компаний России. В рейтинге, опубликованном в очередном номере делового издания Forbes, «Азбука Вкуса» заняла 153-ю строчку. 

Как отмечают составили рейтинга, в настоящий момент продолжается адаптация отечественной экономики к неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре, связанной с низкими ценами на нефть и санкциями. Большинство предприятий пока не смогли извлечь выгоды ни из девальвации рубля, ни из импортозамещения. И виной тому – падение внутреннего спроса.

Исключение составляют предприятия агропромышленного сектора и производители удобрений, которые во многом выиграли от запрета на ввоз импортного продовольствия. 

Тем не менее, несмотря на низкие цены на нефть, санкции и продолжающееся падение потребительского спроса, в 2015 году выручка 200 крупнейших частных компаний выросла на 13% - до 30,4 триллиона рублей. 

В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Всего в рейтинг включено свыше 50 компаний из сферы торговли.