«Азбука Вкуса» получила новый кредитный рейтинг: BBB (RU), прогноз «Стабильный»

Авторитетное аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило «Азбуке Вкуса» новый кредитный рейтинг ВВВ (RU), «Стабильный». Повышение кредитного рейтинга, как подчеркивается в рейтинговом пресс-релизе АКРА, обусловлено положительной оценкой гибкости стратегии развития Компании. Эксперты АКРА отметили сильный бизнес-профиль «Азбуки Вкуса», адекватное корпоративное управление и высокую рентабельность бизнеса.

«Рейтинг АКРА – это эффективный инструмент, позволяющий нам понижать ставки по кредитам, снижать объем доказательной базы, подтверждающей финансовую устойчивость Компании для кредиторов, – комментирует финансовый директор компании «Азбука Вкуса» Виктория Лубнина. – Рейтинг обеспечивает доступ к облигационным займам, которые помогают нам получать приемлемые для Компании уровни ставок по кредитам. Кредитный рейтинг ВВВ позволит Компании включать облигации в ломбардный список ЦБ РФ, увеличивая их ликвидность и понижая стоимость обслуживания. Экспертная оценка агентства АКРА и положительная динамика этой оценки – залог доверия к нам финансовых институтов».

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым организациям по национальной шкале для Российской Федерации.

С полным текстом кредитного пресс-релиза можно ознакомиться по ссылке.