Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» готовит исковое заявление в отношении организации «Росконтроль»

«Азбука Вкуса» информирует своих клиентов и партнеров о ситуации, которая сложилась после публикации в средствах массовой информации результатов экспертизы питьевой воды «Просто Азбука», проведенной организацией «Росконтроль». В опубликованном на сайте «Росконтроля» материале утверждается несоответствие воды «Просто Азбука» требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Сразу после публикации, мы обратились в независимые лаборатории с целью экспертизы воды на предмет ее соответствия требованиям качества и безопасности.

30 июня 2014 г. были получены результаты двух экспертиз (лабораторий «Эксимтест» и «Тест качества»), которые подтвердили соответствие воды «Просто Азбука 5 литров» всем заявленным характеристикам. С результатами данных экспертиз можно по ссылке.

Параллельно сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» направила официальный запрос в организацию «Росконтроль» с просьбой дать разъяснение на предмет идентификации тестируемой воды и аргументировать тезис о небезопасности воды «Просто Азбука». С копией обращения можно ознакомиться ниже. Директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев по своей инициативе пытался получить ответ на форуме сайта организации «Росконтроль», связывался по почте и телефону с руководителем организации «Росконтроль» Вадимом Гитлиным с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

К сожалению, организация «Росконтроль» не смогла и не сочла нужным предоставить ответы на поставленные вопросы, отправив по электронной почте 5-страничное послание, в котором среди прочего выражается сожаление, что ООО «Городской супермаркет» (юридическое лицо компании «Азбука Вкуса») «уклонялось от диалога по поводу безопасности производимого товара».

В этой ситуации сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», руководствуясь мотивом защиты своей деловой репутации, вынуждена начать подготовку искового заявления в адрес организации «Росконтроль» и требовать возмещения убытков, которые сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» понесла по причине публикации материала на сайте организации «Росконтроль» и других СМИ.