«Азбука Вкуса» обновила «Уже готово»

Компания «Азбука Вкуса» обновила собственную торговую марку «Уже Готово». Редизайн упаковки private label был проведен совместно с брендинговым агентством Depot WPF.

«Уже Готово» — торговая марка, под которой выпускается предупакованная кулинария для супермаркетов «Азбука Вкуса» и минимаркетов DAILY. Она представлена двумя концептуальными направлениями: линейкой традиционной европейской кухни и линейкой «Кухни Мира» — аутентичными рецептами стран Азии. Марка «Уже Готово» охватывает порядка 400 наименований и включает супы, салаты, сэндвичи, горячие блюда, гарниры и готовые решения (комплексные обеды). Все блюда разрабатываются шеф-поварами «Азбуки Вкуса» и изготавливаются на собственной фабрике-кухне компании, расположенной в Москве. Блюда собственной кулинарии встречаются в каждом четвертом чеке, а их общий объем продаж составляет 8% от оборота компании.

Основная задача состояла в обновлении дизайна упаковки линейки блюд русской и европейской кухни с целью сделать выбор того или иного продукта максимально быстрым и комфортным для покупателя. Вместе со специалистами Depot WPF команда бренд-менеджеров «Азбуки Вкуса» провела редизайн упаковки «Уже Готово» и обновила брендбук марки. Продукция получила интуитивно понятную цветовую дифференциацию, более привлекательную стилистику продуктовых зон, а также ряд визуальных атрибутов, подчеркивающих уникальное торговое предложение.

«Новый дизайн упаковки выгодно выделяет ключевые особенности линейки «Уже Готово»: вкус, свежесть, натуральность. Именно эти качества, согласно исследованиям, являются наиболее важными для покупателей», — говорит арт-директор Depot WPF Андрей Гладков.

«Азбука Вкуса» была одной из первой розничных сетей, предложивших покупателям инновационный продукт — предупакованные блюда собственной кулинарии, которые благодаря современным технологиям сохраняют свой оригинальный вкус и свежесть в течение нескольких суток, - отмечает Директор по маркетингу компании «Азбука Вкуса» Галина Ящук. — Обновление дизайна — важный этап в эволюции линейки «Уже Готово». Его цель – на эмоциональном уровне дать покупателям ощущение высокого качества продукта, уникальной рецептуры и его инновационного характера. Профессиональный подход и увлеченность задачей, которые продемонстрировали специалисты Depot WPF, позволили нам успешно справиться с этой задачей».

Справка о компании «Азбука Вкуса»:

«Азбука Вкуса» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний розничного сектора, объединяющая 78 супермаркетов «Азбука Вкуса», 4 минимаркета DAILY, 2 крупноформатных супермаркета «МАРКЕТ» и 3 специализированных Энотеки. География расположения торговых точек охватывает Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

«Азбука Вкуса» выпускает около 1000 наименований товаров под собственными торговыми марками: «Просто Азбука» (продукты и сопутствующие товары повседневного спроса), «Уже готово» (предупакованная кулинария), «Наша Ферма» (высококачественные продукты от отечественных фермерских хозяйств), Selection (коллекция премиальных продуктов со всего мира).

Справка о брендинговом агентстве Depot WPF:

Depot WPF — независимое международное брендинговое агентство, признанное самым креативным в России*. С момента основания в 1998 году агентство успешно реализовало более полутора тысяч брендинговых проектов, которые высоко оценены как в России, так и за рубежом. Depot WPF работает с брендами компаний, товаров и услуг в различных ценовых сегментах для локальных, федеральных и международных рынков. Ключевыми особенностями работы Depot WPF являются международная экспертиза, глубокое знание российского рынка, уникальный кросс-категорийный опыт, знание потребительских мотиваций и творческий подход к решению задач.

* Согласно рейтингу АКАР.