Спортсменка Анжелика Тиманина стала ещё одним участником новогодней благотворительной акции «Азбуки Вкуса» и Фонда «Подари жизнь»

«Азбука Вкуса» продолжает благотворительную акцию в пользу Фонда «Подари жизнь» под патронатом известных актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. По уже сложившейся многолетней традиции часть средств от продажи новых коллекций ёлочных игрушек пойдёт на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Свои благотворительные ёлки уже украсили спортсменка Мария Киселева, актриса Настя Задорожная, иллюзионисты братья Сафроновы и телеведущая Юлия Барановская. На этот раз акцию поддержала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина.

Анжелика нарядила новогоднюю ёлку в супермаркете на Комсомольском проспекте, 4. «Я считаю, что участие в подобных акциях должно быть обязательным условием для всех публичных людей. Поклонники, телезрители традиционно следят за известными людьми, интересуются их жизнью и нередко воспринимают их как ролевые модели. Многие хотят быть похожи на спортсменов-олимпийцев, которые представляют Россию на мировой арене. Участие в социальных инициативах – прекрасная возможность показать достойный пример для подражания. Нам обязательно нужно заниматься благотворительностью в свободное время. И я лично всегда с удовольствием это делаю», – сказала Анжелика.

Спортсменка призналась, что последние несколько лет встречает Новый год в жарких странах. 2017-й не станет исключением. Однако и традиционные русские зимние гуляния ей не чужды: «Когда я еще жила в Екатеринбурге, откуда я родом, мы праздновали Новый год дома, все вместе перед телевизором, с «Голубым огоньком», со всеми нашими советскими фильмами, с оливье и с ёлкой. Да, это всё как у всех, ничего оригинального, но в этом и есть традиции и очарование семейного праздника. Для меня всегда было очень важно послушать речь Президента и бой курантов, во время которого я из года в год загадывала свою главную мечту – стать олимпийской чемпионкой. И эта мечта сбылась. Посмотрим, что будет дальше».

По словам спортсменки, уходящий 2016-й стал для неё настоящим годом перемен: «Я приняла решение закончить свою спортивную карьеру и открыть для себя новую страницу, попробовать стать успешной в какой-то другой сфере. Более 20 лет я посвятила синхронному плаванию и доказала всему миру, на что способна. Но всегда нужно двигаться вперед и развиваться. Сейчас я всерьёз увлеклась сёрфингом. На Новый год отправлюсь на Бали, поживу там несколько месяцев, буду покорять новые вершины уже на доске».

В предыдущие годы участие в благотворительных акциях «Азбуки Вкуса» и фонда «Подари жизнь» приняли участие популярные актёры, музыканты, спортсмены, телеведущие и общественные деятели: Екатерина Андреева, Кристина Асмус, Алёна Бабенко, Юлия Бордовских, Игорь Верник, Максим Виторган, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Виктор Гусев, Дмитрий Дюжев, Сергей Мазаев, Татьяна Навка, Дмитрий Назаров, Алексей Немов, Александр Олешко, Валдис Пельш, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Ляйсан Утяшева, Ирина Хакамада, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Леонид Ярмольник и другие.

Ждём Вас на наших праздниках добра! Давайте докажем тем, кто в этом особенно нуждается, что новогодние чудеса случаются!