Каталог товаров

Пресс-центр

Акция «Вкусомания» вошла в число лучших программ лояльности на российском рынке

Коллекционная программа «Вкусомания», которую проводит сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», была признана победителем сразу в двух номинациях: «Лучшая краткосрочная программа лояльности» и «Лучшая купонная программа лояльности». К такому мнению пришло экспертное жюри национального конкурса Loyalty Awards 2014, который прошел в рамках III международной бизнес-конференции РБК. Конкурс проводился при поддержке авторитетного отраслевого ресурса «Библиотека лояльности» (loyaltymarketing.ru).

«Вкусомания» - коллекционная программа «Азбуки Вкуса», дающая возможность клиентам сети накапливать за покупки в супермаркетах и Службе доставки «Азбуки Вкуса» бонусные марки и обменивать их на скидку при приобретении высококачественной посуды. Для держателей дисконтных карт «Азбуки Вкуса» разработаны мобильные приложения на базе iOSи Android, с помощью которых можно накапливать и списывать баллы электронным способом.

Как отмечают организаторы конкурса, за несколько последних лет программы лояльности эволюционировали от примитивных дисконтных карт до федеральных коалиционных программ и инновационных мобильных решений.

«Вкусомания» стала одним из наиболее ярких проектов, в которых использованы технологические возможности современных мобильных устройств. Впервые на российском рынке была разработано специальное приложение для смартфонов и планшетов, совместившее в себе функцию по сбору марок, а также развлекательный и познавательный контент для тех, кто увлечен кулинарией и гастрономией. При создании приложения «Азбука Вкуса» опиралась на глубокие аналитические исследования покупательского поведения в супермаркетах сети.

«Вкусомания» - это уникальный для российской розницы проект, который позволил охватить сразу несколько важных блоков: управление лояльностью клиентов, возможность контролируемо влиять на оборот компании и нарастить эффективность бизнеса за счет увеличение среднего чека и числа покупок в супермаркетах сети», - говорит Директор по маркетингу сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Галина Ящук.

В настоящий момент «Азбука Вкуса» проводит уже третью по счёту «Вкусоманию». Примерный вклад в товарооборот компании от проведения каждой «Вкусомании» оценивается на уровне 5%.