Каталог товаров

Пресс-центр

50 завтраков Алены Долецкой для «Азбуки Вкуса»

31 октября на открытой кухне супермаркета «Азбука вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA Алена Долецкая представила свою книгу «Утро. 50 завтраков». 

Презентация книги главного редактора журнала Interview Russia и первого главного редактора русского Vogue, руководившего изданием в течение 13 лет, прошла в рамках сезонного проекта «Азбука вкуса разрушает стереотипы». 

Каждый месяц в течение года сеть супермаркетов проводит встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями проекта уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо.

На встрече с журналистами и кулинарными блогерами Алена рассказала об уважительном отношении к завтракам, зародившемся еще в детстве, любви к грузинской кухне, внимательному выбору продуктов на рынках с обязательным общением с продавцами и предпочтении сезонных продуктов. А в это время шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков приготовил для гостей три блюда из книги «Утро. 50 завтраков»: закуску «Бонджорно. Гамарджоба», фирменные трубочки «Калейдоскоп» и смуси под говорящим названием «Красота спасет мир». Кульминацией встречи в «Азбуке вкуса» стала дегустация приготовленных блюд.

Шеф-повар «Азбуки вкуса» Алексей Дытченков внес в рецепты Алены фирменные изюминки и поделился своим видением идеального завтрака: «Три блюда, которая нам сегодня представила Алена – на мой взгляд, идеальный утренний вариант. Фрукты, тушеные овощи, сыр и молочные продукты – здорово, я лишь могу дать несколько рекомендаций, как сделать все это еще вкуснее и полезнее. В закуске из рулетиков сулугуни основным ингредиентом является тыква, поэтому ее лучше всего нарезать заранее, а из-за волокнистой структуры ее желательно потушить в течение 5 минут. Для того чтобы внести в блюдо изюминку, я также добавил в  рулетики веточку розмарина, предварительно окунув ее в оливковое масло».

 ««Утро. 50 завтраков» – это книга для тех, кто думает, что не умеет готовить. И для тех, у кого на это нет времени – каждый рецепт из книги не займет более 15 минут. Ведь это крайне важно – начать утро с легкого, вкусного завтрака, приготовленного с душой, задав настроение всего грядущего дня. Для начала - хотя бы в выходные. В гастрономии, как и в жизни, есть свои коллекции и модные течения, но я считаю, что хороший и питательный завтрак – это классика. Он всегда будет оставаться самой модной тенденцией для сохранения хорошей фигуры, хорошего настроения и правильного отношения к жизни», - заключила Алена Долецкая, подписывая подарочные книги для гостей.